mybodyguru.ru Питание Домашний торт «Светлана» на сковороде

Домашний торт «Светлана» на сковороде

 

ГлавнаяРецептыВыпечкаДомашний торт «Светлана» на сковороде Домашний торт «Светлана» на сковороде Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера. Простые рецепты Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 4В кулинарную книгуУже добавлен в книгу83 921Сложность Низкая

Ингредиенты

для коржей:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • уксус 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • молоко 750 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • мука 3 ст.л.
  • ванилин

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня Праздничное меню

Куриное филе с грибами по-французски

Тортилья с фаршем и сыром

Клубничная панакота с молоком и сливками

Домашние вафли на молоке в электровафельнице

Приготовление:

  • Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.
  • Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
  • Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
  • Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
Вам будет интересно  Кефир с укропом

Совет

При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики.Фотоотчеты Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Похожие статьи

Курица по-итальянскиКурица по-итальянски

  Распечатать Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня — артишок и брокколи. Паста — феттучини,

Курица с овощами и кабачкамиКурица с овощами и кабачками

  Распечатать Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. Описание приготовления: Блюдо готовится в мультиварке без использования жиров.

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполненииГотовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении

 Всеми любимые классические рецепты часто подвергаются экспериментам. И порой такие блюда от этого только выигрывают. Согласны? Мы собрали несколько рецептов с изюминкой, которая откроет для вас привычные вкусы с новой