Содержание
Ингредиенты
для теста:
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- масло сливочное 150-180 г
- молоко сгущенное 1 банка
Приготовление:
- Взбить сырые яйца и сахарный песок с помощью венчика. Массу поставить на водяную баню, добавить сливочное масло, мед, пищевую соду, перемешать. Постепенно, порциями, всыпать пшеничную муку. Масса начнет темнеть, через 10 минут заварное тесто снять с огня, всыпать еще немного муки, перемешать. Массу поставить в холодильник на час или два.
- Разрезать тесто на пять «колобков», раскатать на присыпанной мукой поверхности тонкими лепешками. С помощью тарелки вырезать круги нужного диаметра. Выпечь на застеленном бумагой противне при температуре 190 градусов до готовности, коржи должны приобрести темно-золотистый цвет.
- Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока. Прослоить коржи, верх также смазать полученной смесью, обсыпать крошкой, оставшейся от выпечки. Дать торту «Каприз» постоять для пропитывания в течение нескольких часов.
Совет
При подаче торт нарезать кубиками. В тесто можно не добавлять мед, если не позволяет здоровье.