Жареное мясо на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Жареное мясо на сковороде

    Для прриготовления жаренного на сковороде мяса возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), репчатый лук, немного подсолнечного масла без аромата, соль, перец и любые пряности на ваш выбор.

  2. Шаг 2:

    Жареное мясо на сковороде

    Мясо хорошо промыва., осушиваю обязательно бумажным полотенцем, нарезаю кусочками среднего размера — если кусочки у вас будут слишком мелкие, мясо станет сухим, особенно не жирное. Если же слишком крупные — то есть вероятность, что оно не прожарится и его придется дольше тушить, а потом снова обжарить.

  3. Шаг 3:

    Жареное мясо на сковороде

    Можно мясо сразу жарить на разогретой сковороде, но это будет слишком просто и привычно, поэтому немного его замариную в простейшем маринаде. Затем складываю нарезанное мясо в миску, добавляю соль и черный молотый перец или лучше смесь свежемолотых перцев, перемешиваю.

  4. Шаг 4:

    Жареное мясо на сковороде

    Добавляю немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешиваю. Нужно дать мясу немного постоять-помариноваться, хотя бы минут 10.

  5. Шаг 5:

    Жареное мясо на сковороде

    Затем разогреваю сковороду и выкладываю кусочки мяса в разогретое масло так, чтобы они быстро "прилипали" к сковороде, когда поверхность поджарится, она сама "отлипнет" от дна,

  6. Шаг 6:

    Жареное мясо на сковороде

    в этот момент быстро переворачиваю кусочки на другую сторону и проделываю то же самое. Все соки таким образом получаются "запечатанными".

  7. Шаг 7:

    Жареное мясо на сковороде

    Добавляю в сковороду к мясу нарезанный среднего размера кубиком репчатый лук и жарю при помешивании вместе с луком. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, вливаю немного горячей воды и прикрываю крышкой, довожу мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз все прожариваю при помешивании.

  8. Шаг 8:

    Жареное мясо на сковороде

    Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе — получится прекрасное мясо в соусе. Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.

Вам будет интересно  5 простых соусов, которые превратят домашнюю еду в ресторанные блюда

Для жарки на сковороде подходит любое мясо: говядина, баранина, свинина, любая птица или дичь. Жарка мяса на сковороде — один из самых старинных и распространенных рецептов, пожалуй, древнее, только жарка на открытом огне на вертеле или шампурах. Жаренное мясо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. А можно на его основе приготовить множество различных блюд: добавить картошку, капусту или любые другие овощи и получится прекрасное рагу. Добавить морковку и рис — и получите разновидность плова. Сметану или томатный соус — и получите бефстроганов или гуляш. Экспериментируйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Какие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасимКакие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасим

 Тушеная капуста используется в качестве самостоятельного блюда, гарнира к мясу или рыбе, может стать начинкой для пирогов и пирожков. Многое зависит от количества жидкости и добавок. Если просто потушить капусту

Какие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладутКакие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладут

 Конечно, можно просто пойти и купить в супермаркете пакетик, на котором написано «Приправа для плова». По умолчанию она должна идеально вписаться в блюдо. Но так не бывает. Во-первых, плов готовят

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии ПанковойТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

  Остается несколько дней до празднования Воскресения Христова. Все тщательно убирают в доме, чтобы потом украсить его пасхальным декором. Сегодня, в Чистый четверг, хозяйки разрисовывают писанки, крашенки и выпекают паски.