ГлавнаяРецептыВыпечкаДомашний торт «Трухлявый пень» на кефире Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире Простые рецепты Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 161 966Сложность Средняя
Содержание
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- мука 1,5-2 стакана
- кефир/простокваша 1 стакан
- варенье 1 стакан
- сахар 1 стакан
- сода 2 ч.л.
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня Праздничное меню
Салат с ветчиной, яйцом и зеленым горошком
Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами
Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов
Овощная икра из баклажанов и перца
Приготовление:
Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, добавить вишневое или смородиновое варенье. Отдельно смешать кефир с пищевой содой, влить в основную массу. Всыпать пшеничную муку, перемешать. Тесто не должно быть густым.
- Выпечь два коржа на противне с высокими бортиками, печь в течение 20–25 минут, затем каждый разрезать на две части по горизонтали. Коржи торта «Трухлявый пень» пропитать сиропом или водой, смешанной с вареньем. Для крема взбить сметану с сахарным песком.
Фотоотчеты