Вкус детства: рецепт пирожков от Эктора Хименес-Браво

 

Каждую субботу в 19:00 на СТБ зрители следят за шоу “МастерШеф. Профессионалы”. В проекте готовят не только участники, но и судьи: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская. Кроме того, они радуют своих подписчиков и вне кадра, разрабатывая и описывая все новые рецепты.

В этот раз бессменный судья проекта Эктор Хименес-Браво поделился рецептом пирожков своего детства. 

Вы помните свои любимые пирожки из детства? Те, что бабушка готовила, духмяные, чтобы съесть их с молоком или холодным квасом? А хотите попробовать пирожки из моего детства? У меня было все то же, как и у вас, только кваса не было. И назывались пирожки эмпанадас. Приглашаю вас в мое детство, эмпанадас с картошкой и мясом, все как в Украине и из украинских продуктов, вспоминает Эктор.

Ингредиенты для теста:

  • 360 грамм муки
  • ½ ч.л. соли
  • 170 грамм сливочного масла (нарезанного кубиками)
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока

Способ приготовления теста:

  • Смешайте муку и соль (можно вымешивать руками).
  • Добавьте сливочное масло, яйцо и молоко понемногу. Смешивайте, пока не получатся небольшие отдельные шарики и тесто не станет мягким и эластичным.
  • Сделайте шарик из теста и дайте отдохнуть 10 минут.
  • Разделите тесто на два шарика и раскатайте скалкой два диска.
  • Кольцом или формой 12 см сделайте маленькие диски, наполните начинкой и сформируйте эмпанадас.
  • Смажьте яйцом и запекайте в духовке 20-25 минут при темпуратуре 190 градусов.
  • Ингредиенты для начинки:

    • 300 грамм говяжего фарша
    • 2 картофеля вареного
    • ¼ ч.л. соли (если используете свежий чеснок или лук, то ½ ч.л. соли)
    • ¼ ч.л. гранулированного чеснока или ½ зубчика чеснока
    • ¼ ч.л. гранулированного лука или 50 грамм нарезанного лука
    • ¼ ч.л. зира (тмина) – продается на рынках
    • 2 ст.л. соуса (Хогао) – смотрите рецепт дальше
    • 1 ст. л. Масла
    Вам будет интересно  7 ужинов: меню на весеннюю неделю

    Способ приготовления начинки:

    Обжарьте мясо, добавьте специи и варенный картофель (его нужно немного подавить)

    Ингредиенты для соуса (Хогао):

    • 100 грамм мелко нарезанного лука
    • 200 грамм нарезанного томата
    • 100 грамм зеленого лука
    • 1 ч.л. масла
    • 50 грамм нарезанного болгарского перца
    • 1 ч.л. томатной пасты
    • ½ ч.л. соли
    • 1 зубчик чеснока мелко нарезанного

    Способ приготовления Хогао:

  • Добавьте все ингредиенты в нагретую сковороду, кроме томатной пасты, на среднем огне.
  • Обжарьте, пока они не станут мягкими и добавьте томатную пасту, обжарьте еще 3 минуты
  • Можете сохранять в холодильнике до 2 недель и добавлять к овощам, мясу, яйцам или использовать как заправку к супам.
  • Готовые эмпанадас подаются с соусом Табаско или Чили.
  • Добро пожаловать в мое детство!
  • Ранее мы рассказывали, почему хочется сладкого после еды, похмелья и месячных.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Питание при грудном вскармливании: нужно ли соблюдать диету?Питание при грудном вскармливании: нужно ли соблюдать диету?

      Каким должно быть питание кормящей матери? Какие продукты не вызовут у новорожденного колики, вздутие и аллергию? В вопросе питания при грудном вскармливании разбиралась tochka.net. Как питание матери влияет на

    БаницаБаница

      Распечатать Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.

    Квашеные баклажаны на зиму: пошаговый рецептКвашеные баклажаны на зиму: пошаговый рецепт

      Открываем наш полный гид по консервации и готовимся баловать себя вкусной консервацией зимой. Если в первой половине лета мы сосредоточим внимание на ягодах и будем активно закрывать варенье и джем, то