Все мы любим лето за обилие фруктов и овощей, которые можно купить на рынке за доступной ценой. Июнь и июль еще и отличное время, когда стоит запастись ягодами и сделать заготовки на зиму. Сегодня мы тебе расскажем, о том, как закрыть на зиму чернику, перетертую с сахаром. Польза ее колоссальна, вкус замечательный, а возни с ней совершенно немного.
Черника – необыкновенно полезная и нужная ягода. Она содержит многие полезные вещества и витамины, в том числе витамин С, благодаря которому наш организм борется с различными инфекциями.
Особо прославилась черника за счет своей способности благотворно влиять и улучшать наше зрение. Она содержит антоцианы – пигменты, которые оказывают на глаза потрясающее лечебное действие.
Конечно, никакая консервация не заменит пользу свежих ягод. Пока длится сезон черники, желательно наслаждаться свежей ягодкой. Но также стоит подумать и о запасах на зиму. Существует много способов сохранять полезные ягоды.
Рецепт черники с сахаром без варки
Зимой очень пригодится черника, протертая с сахаром без варки, рецепт которой тебе предлагает tochka.net.
Для приготовления черники протертой с сахаром на зиму тебе понадобится:
- 1 кг черники,
- 2 кг сахара.
Как приготовить чернику протертую с сахаром на зиму:
Приятного аппетита!
Источник: tochka.net