Морковь по-корейски на зиму

Аватар

Питание

loading...

Редакция tochka.net дает тебе приготовить морковь по-корейски на зиму, воспользовавшись одним из самых обычных методов заготовки.

Морковь по-корейски нравится очень многим. Так почему бы не приготовить такую морковочку независимо, с натуральными специями, а не брать на рынке, заранее зная, что в ней находятся различные синтетические усилители вкуса?

Помимо того, морковь по-корейски можно заготовить на зиму, ведь это восхитительная острая закуска и к тому же – кладезь витаминов.

Морковь по-корейски на зиму – ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 красный острый перец,
  • 0,5 ч. ложки кориандра,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Морковь по-корейски на зиму – изготовление:

  • Морковь промой, почисти и потри на специальной терке.
  • Измельчи чеснок, добавь к моркови и размешай.
  • На дно банок положи куски красноватого острого перца.
  • Наполни банки морковью с чесноком и залей кипяточком на 10-15 минут.
  • Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
  • Поставь маринад на огнь, доведи до кипения и провари 1 минутку.
  • Слей из банок воду и здесь же залей морковь по-корейски на зиму жарким маринадом. Добавь специи и размешай.
  • Закатай банки, переверни и укутай одеялом.
  • Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Приготовь острую сырую аджику без помидоров – рецепт мы расписали тщательно специально тебе!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *