mybodyguru.ru Питание Айсинг для пряников в домашних условиях

Айсинг для пряников в домашних условиях

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим конвертики для айсинга. Для этого необходимо срезать уголочки и если конверт слишком большой, то сделать его меньше. Это делается для того, выходил воздух и при накладке глазури глазурь проходила вглубь конвертика и его было легко завязать. Насадки лучше не использовать, так как белковая глазурь быстро сохнет и засохшую глазурь будет сложно извлечь из насадки.

  2. Шаг 2:

    Теперь займемся приготовление глазури. Для этого яйца моем с содой в теплой воде, после чего их обсушиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем белки в емкость, добавляем лимонную кислоту. Смешиваем с помощью миксера белки с кислотой буквально несколько секунд, только чтобы кислота разошлась, а белок стал более однородным.

  4. Шаг 4:

    Затем в эту же емкость добавляем в несколько приемов сахарную пудру (3-4). Продолжаем смешивать все ингредиенты с помощью миксера. Пудру лучше всего использовать качественную, чтобы она была не «песочком», а очень мелким помолом. Я всегда пудру делаю в домашних условиях сама, измельчаю как можно мельче.

  5. Шаг 5:

    В глазурь добавляем 1-2 капли ароматической эссенции и вымешиваем. Я использую ванильно-сливочную. После вымешивания в глазури образуются пузырьки воздуха. Поэтому емкостью с глазурью необходимо постучать несколько раз, либо о стол, либо, например, о колено. Еще раз аккуратно перемешиваем глазурь.

  6. Шаг 6:

    Сразу же окрашиваем глазурь в любые понравившиеся цвета, предварительно переложив ее по нескольким емкостям и добавив в каждую емкость какой-то определенный цвет. Краситель добавляем с использованием шпажки, а именно вначале шпажку макнем чуть-чуть в краситель, а потом эту шпажку макнем в белковую глазурь. При необходимости цвет сделать более интенсивным, можно добавить еще несколько капель красителя и снова замешать.

  7. Шаг 7:

    Теперь готовую глазурь перекладываем в пакетики и туго затягиваем их скотчем. Айсинг готов! Теперь немного экспериментируем и украшаем пряники цветной глазурью.

Вам будет интересно  Варенье из одуванчиков: оно вкусное? Как сварить варенье из цветков одуванчика

Источник

Похожие статьи

ТОП-7 щелочных продуктов, которые нужно есть каждый деньТОП-7 щелочных продуктов, которые нужно есть каждый день

  Сколько бы не приносили наслаждения кексики и шоколадки, пора бы признать тот факт, что мы есть то, что мы едим. И лучше на 90% состоять из отличной и полезной

Кулич с белым изюмомКулич с белым изюмом

  Распечатать Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом — вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное — готовить

Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаномКабачковые оладьи с чесноком и пармезаном

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаКабачковые оладьи с чесноком и пармезаном Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаном Отличие данного рецепта от других похожих в том, что в кабачковую массу добавляется сыр «Пармезан» или его