А вы правильно варите пельмени?

 

Считается, что впервые пельмени появились примерно в начале XV века. С тех пор и до сегодня они остаются любимым блюдом многих семей и холостяков. Вековые пельменные традиции практически не изменились, разве что способов их приготовления и подачи стало больше. Лепите ли вы пельмени сами или предпочитаете магазинные, давайте разберемся, как довести их до идеала.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Первым делом нужно выбрать подходящую кастрюлю. Пельмени, как и макароны, любят объем и достаточное количество воды при варке. В процессе их важно очень аккуратно помешивать шумовкой, чтобы не допустить склеивания и разрывов.

Иногда причина может быть не в варке, а в самих пельменях. Недостаточно эластичное тесто или плохо склеенные швы, скорее всего, приведут к тому, что тесто отделится от мяса и пельмени разварятся.

Лайфхак: если добавить при варке в воду немного уксуса, это поможет уберечь тесто от растрескивания.

Замороженные пельмени могут развариваться от резкого перепада температур. Так как разморозить пельмени – не лучшая идея, можно найти простой выход – влить в кипяток немного холодной воды, а после выложить пельмени. Таким образом, температура будет немного снижена и пельмени не разварятся.

Еще один важный нюанс – время. Чаще всего именно от него зависит конечный результат.

Сколько варить свежеслепленные пельмени

Если вы только что налепили пельмени и готовы сразу же продегустировать, аккуратно выложите их в кипящую подсоленную воду. Чтобы понять, сколько варить пельмени после закипания воды, оцените их размер. Небольшим пельменям достаточно 3 минут, средним – около 4.

Вам будет интересно  Кулич по-старорусски

Отдельно хотелось бы остановиться на том, сколько варить пельмени на пару. В среднем – примерно 15 минут. Если вы используете пароварку, обязательно сверьтесь с инструкцией производителя, возможно, потребуется подкорректировать время.

Сколько минут варить пельмени из морозилки

Замороженным пельменям понадобится чуть больше времени. После того, как они вспыли на поверхность, варите их примерно 5-7 минут.

Как варить пельмени с бульоном

Чтобы добавить еще больше вкуса пельменям, можно использовать для варки не просто воду, а бульон. Это может быть как мясной или куриный, так и овощной бульон. По вкусу добавьте специи и зелень для более интенсивного аромата. Готовый бульон процедите, снова доведите до кипения и выложите в кастрюлю пельмени. Варите до готовности и подавайте пельмени с бульоном к столу.

Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут

При желании можно воспользоваться техникой. Единственный нюанс – варить за раз нужно небольшую порцию, чтобы пельмени не слиплись.

1. Подготовьте емкость с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи.

2. Выложите замороженные пельмени, добавьте немного соли.

3. Влейте горячую воду, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.

4. Установите максимальную мощность и время – 3 минуты.

5. Аккуратно снимите крышку, перемешайте пельмени и отправьте обратно в микроволновку еще на 2 минуты.

Использовать для варки в микроволновке можно и заранее сваренный бульон.

Второй вариант – приготовить пельмени в микроволновке без воды. Просто выложите пельмени на смазанную маслом тарелку и отправьте в микроволновку на 2 минуты. После переверните и продолжайте готовить еще 2-4 минуты до полной готовности.

На заметку: пищевая ценность вареных пельменей колеблется от 219 до 300 ккал на 100 грамм.

Как вкусно приготовить пельмени на сковороде

Как варить пельмени мы разобрались, теперь давайте разберемся, как жарить. Для этого понадобится сковорода с толстым дном и растительное масло.

Вам будет интересно  Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

1. Нагрейте масло на среднем огне.

2. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы равномерно покрыть их маслом, накройте сковороду крышкой и подрумяньте до аппетитной корочки.

3. Перемешайте пельмени и поджарьте со второй стороны.

4. Влейте примерно стакан кипятка, добавьте соль по вкусу и при желании специи. На сильном огне томите пельмени без крышки до полной готовности еще несколько минут.

С чем есть?

У вас есть любимая добавка? Все, что нужно знать о пельменях – это то, что их можно сочетать с самыми разнообразными соусами. Если вы готовы к экспериментам, тогда предлагаем вам взглянуть на варианты, которые стоит попробовать:

  • сливочное масло;
  • сметана;
  • уксус;
  • майонез;
  • кефир;
  • кетчуп или томатный соус;
  • горчица в зернах;
  • соевый соус;
  • черный перец;
  • сырно-чесночный соус.

На нашем сайте вы найдете самые разнообразные рецепты теста и начинки для пельменей, а также способы их приготовления. Заглядывайте!

Источник

Похожие статьи

Кабачки: блюда с фото на каждый деньКабачки: блюда с фото на каждый день

  tochka.net уже поведала тебе, как шеф-повара хранят продукты, а сейчас будем рекомендовать рецепты. К примеру, знаешь ли ты, что приготовить из кабачков? Благодаря приятному нейтральному вкусу и запаху этого овоща ты

Не для употребления в пищу: коллаборация года — KFC x CrocsНе для употребления в пищу: коллаборация года — KFC x Crocs

  Отойдя от совместной работы с Balenciaga с высокой подошвой, в феврале всеобщему вниманию была представлена коллаборация KFC x Crocs. Верхняя часть сабо выглядит как жареные крылышки, а подошва напоминает ту самую фирменную красно-белую

Торт «Муравейник»Торт «Муравейник»

  Распечатать Вкус этого лакомства наверняка каждому знаком с детства. Рецепт, как приготовить вкусный торт "Муравейник", несложный и быстрый. Обратите внимание, что тесто замешивается без добавления сахара. Описание приготовления: Приготовить