Рыба голец: рецепт приготовления в духовке

 

Голец – вкусная красная рыба, богатая полезными элементами: железом, кальцием, белком, омега жирными кислотами. Эту рыбу можно варить, можно поджарить, но большинство любителей кулинарии предпочитают запечь голец в духовке. Если ты еще не знаешь, как приготовить голец, мы расскажем простой пошаговый рецепт. А гарнир и остальные дополнения к рыбе можешь выбрать в нашей рубрике Гурман.

Как запечь голец в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Голец – 1 крупный
  • Лимон – 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Морковь – 1 шт
  • Корень сельдерея – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Кефир – 100 мл
  • Соль, перец, приправа для рыбы, соевый соус – по вкусу

Голец - рецепт в духовке

Приготовление:

  • Сначала тщательно промой рыбу, прочисть ее от внутренностей, вырежь жабры.
  • Затем рыбу солим, поливаем соевым соусом и заправляем специями. Оставляем настояться и пропитаться на 40 минут.
  • Пока рыба “отдыхает”, режем полукольцами лук. Морковь и сельдерей очищаем и натираем на средней терке.
  • Разогреваем на среднем огне сковородку. Кидаем сливочное масло и обжариваем на нем овощи до готовности: лук – около 5 минут, морковь и сельдерей – около 8. Не забываем посолить и поперчить.
  • Овощи вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и испарилась влага. 
  • Затем нужно выложить овощи внутрь рыбы. Если овощей оказалось слишком много, оставшиеся можно сложить на блюдо вокруг рыбы в духовку.
  • Туда, где были жабры, положи дольки лимона.
  • Затем полей кефиром рыбу, накрой фольгой и ставь в заранее разогретую на 200 градусов духовку. Время запекания – полчаса.
  • Блюдо можно подавать с рисом, кус-кусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Следующее блюдо, которое нужно приготовить – запеченный в фольге карп. Записывай наш рецепт!

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Салат "Ницца"

    Похожие статьи

    Что делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильноЧто делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильно

     Близятся новогодние праздники и более традиционное зимнее блюдо, чем холодец, сложно представить. Если вы без ума от кристально прозрачного наваристого студня с нежнейшим мясом и ложечкой горчицы или хрена, тогда

    Солянка классическая с картошкой и колбасойСолянка классическая с картошкой и колбасой

     Пошаговое приготовление Шаг 1:   Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня