Лайфхаки для морозилки: как разместить там все нужное впрок и ещё чуть-чуть, уделяя готовке всего один день в неделю

 

Я весьма люблю готовить. Будничная обязанность стала для меня типичным хобби поэтому, что в нашей семье обожают аппетитно и многообразно поесть. При всем этом на столе постоянно должны быть мясные блюда.

Покупные полуфабрикаты я не рискую применять. Предпочитаю приобрести мясо и приготовить возлюбленные блюда сама. Семья равномерно увеличивалась.

Я вышла на работу, и сообразила, что питаться как ранее не получится, поэтому что:

  • Изготовление котлет, тефтелей либо фаршированного перца занимает много времени. Совершать это заблаговременно я сейчас не могу, поэтому что возвращаюсь домой в то же время, что и все другие члены семьи. Но все уже привыкли к свежайшему и домашнему. Есть дважды попорядку одно и они тоже не желают.
  • Отличить нужное мясо от остальных замороженных товаров — фактически невозможная задачка. Все пакеты смотрятся практически идиентично. А хотелось бы ужинать чего-то определенного, а не того, что удалось отыскать в холодильнике.
  • Смёрзшиеся кусочки мяса равномерно преобразуются в цельный пласт, и добраться до фарша либо говядины на гуляш из нижней части морозильного ящика не постоянно удаётся. Да и уложить ненадобные пакеты назад не под силу даже любителям тетриса.
  • Наш холодильник не нуждается в размораживании. Равномерно нижний слой товаров в морозилке стал одним пластом. Достать из него что-то было нереально, как и припомнить что и где в нём хранится. Равномерно в моём распоряжении осталось 5-6 см из всей глубины ящика. И туда ничего не помещалось!
  • Равномерно продукты стали лежать в морозилке не по категориям, а там, где было пространство. Но стаканчик мороженого рядом со свининой храниться не должен никогда.
  • Вышло, что морозилка была довольно просторная, но она полностью не помогала аппетитно и стремительно подкармливать семью. С данным нужно было что-то выполнять.

    Вам будет интересно  Как вкусно приготовить жареную спаржу

     

    В морозилку с компасом

    Я отыскала, как сделать морозилку вместительной и комфортной. Вытащив всё из ящиков, разобрала продукты на 3 группы.

    В верхний положила замороженные овощи, фрукты, ягоды и готовые десерты (мороженое, сырники, блинчики).

    В средний попали мясные заготовки для каждодневного потребления. Туда вошли также рыба, птица и дичь, для вторых блюд.

    Нижний ящик заняли большие мясные пласты для запекания в праздничек, морепродукты и бульоны (о их составе я расскажу позднее). Это обычное разделение существенно упростило поиски подходящего в морозилке, но других сложностей не решило.

    Чтоб стремительно добираться до нижних слоёв в ящике я решила перенести принцип органайзера для одежды в холодильник. Для этого поделила морозильный отсек на 3 части вертикальными перегородками. Поначалу это были картонки. Они не подошли поэтому что размокали и им не хватало жёсткости. Позже я пробовала поставить перегородки из узкого пластика. С ними сделалось существенно проще. Более успешными стали пластмассовые либо древесные доски для резки шириной около 7 мм: они сохраняли форму, подступали по размеру и при удалении оставляли промежутки меж отсеками. Так в ящиках вышло по 2-3 отсека в которых куски уложены, как кирпичики в кладке. Их комфортно доставать и возвращать на пространство.

    Пакеты для заморозки я постоянно подписывала. Поначалу ручкой, позже маркером. Стержень было плохо видно. Маркер еще ярче, но марал остальные пакеты, руки и сам ящик. Надпись на внутренней стороне пакета окрашивала продукты. Вложенный листок бумаги с надписью размокал и приклеивался к мясу. Но я отыскала выход: продукты, которые просто спутать по виду, помещаю в 2 пакетика для заморозки. Меж ними вставляю листик с надписью маркером. Сейчас она сохраняется длительно и не марает всё вокруг.

    Вам будет интересно  Редиска: с чем ее сочетать в салатах, чем заправлять

    Хранить не мясо, а полуфабрикаты

    Ранее я замораживала огромными кусочками говядину, свинину либо целую курицу. Но придя с работы готовить необходимо стремительно. На размораживание, резку и изготовление большого кусочка уходит много времени. Чтоб его сберечь, я написала главные блюда, которые готовлю и увидела, что на их составе необходимы различные виды мяса, нарезанные отличающимся методом.

    Сейчас говядину на гуляш я начала резать узкой соломкой, свинину для плова большими кубиками, а для отбивных порционными кусочками и уже впоследствии замораживать.

    Фарш, даже при разделении на пакеты для 1-го ужина, доставлял те же трудности и очень стекал после оттаивания. Я решила замораживать уже сформированные котлеты и тефтели. Это очень сберегло время на готовку.

    Мясорубкой я пользуюсь один раз в неделю после покупки мяса, да и на резку овощей для котлет и тефтелей время в будние дни не трачу.

    Как уместить всё и ещё немножко

    Мы весьма любим супы. Для их составе в морозилке всё время хранились косточки свиные, говяжьи, куриные. Они занимали много места, а по виду не много отличались от мяса. Сколько раз я размораживала для гуляша косточку вместо мяса — и сосчитать трудно.Да и холодильник необходимо было разгрузить.

    Собаки у нас нет, так что сами кости нам не необходимы, лишь бульон. Я отыскала в вебе идею замораживать его в формах для льда либо пластмассовых стаканчиках. Этот метод мне совсем не подошёл: отыскать ровненькую поверхность в ящике с мясом трудно. Жидкость расплескивалась, а сама форма из жёсткого пластика занимала много места. Я выдумала наиболее удачный метод. Отлично упаренный и остывший бульон я заливаю через воронку с марлей в пакеты для льда.

    Вам будет интересно  Дачный сезон открыт! Готовим салаты из первой зелени и блюда на гриле

    Они не протекают, принимают всякую форму и занимают не много места. А по мере необходимости, с помощью их можно сварить суп на мясном бульоне за 25 минут.

    Эти обыкновенные лайфхаки оказали помощь мне готовить аппетитные и полезные блюда для всей семьи, не растрачивая много времени. При всем этом в морозилке возникло свободное пространство.

     

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Холодец: рецепт новогоднего блюда из свининыХолодец: рецепт новогоднего блюда из свинины

      Как приготовить холодец – это, пожалуй, один из нередких вопросов, который интересует юных хозяек в канун Новейшего года 2020. Ведь и правда, какой Новейший год обойдется без обычного холодца?

    Мясо по-французски с картофелемМясо по-французски с картофелем

     Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! Описание приготовления: Мясо