Почему нельзя кипятить воду дважды (и правда ли это)

 

Ты наверняка много раз слышала о том, что воду нельзя кипятить два раза. Но задавалась ли ты вопросом о том, почему? Конечно, ничего незаконного в этом нет и вряд ли тебя можно будет переубедить, но мы нашли много интересной информации, которая этот запрет объясняет. 

Разберемся:

  • можно ли кипятить воду дважды?
  • почему воду нельзя кипятить дважды и кто говорит, что нельзя?
  • зачем вообще кипятить воду?

Можно ли кипятить воду дважды?

О воде мы знаем не так много, как должны были. Организм человека может функционировать четко и отлажено только если хорошо насыщен обычной питьевой водой: это помогает контролировать аппетит, вырабатывать природный гиалурон и чувствовать себя просто замечательно. По крайней мере так считают все, кто выпивает 2 положенных литра воды в день. 

Но с обычной водой все прозрачно, а вот о кипяченой воде все-таки стоит говорить отдельно. 

И, забегая наперед, кипяченую воду нельзя кипятить заново

В воде содержится много полезных составляющих, из-за которых ее так сильно просят пить врачи и диетологи. Когда ты кипятишь воду, ее полезные свойства испаряются, а при повторном кипячении вода набирает металлический привкус и, по мнению врачей, может быть вредной для здоровья. 

Почему нельзя кипятить воду дважды (и правда ли это)

  • Почему воду нельзя кипятить дважды?

Когда вода закипает, ее молекулы испаряются, а концентрация других веществ увеличивается. Те осадки, которые остаются на дне чайника – это модифицированные соединения водорода, представляешь?

Такую воду даже иногда называют токсичной, потому как эффект от этих осадков может быть опасен для почек (вероятность появления камней в почках растет). А в воде, которая течет из крана без фильтров, есть хлор, который считают мощным канцерогеном. И если при первом кипячении ты смягчишь воду, то при следующем хлор осядет на дне чайника, помни об этом. 

Вам будет интересно  Как приготовить вяленые помидоры: итальянские традиции

Зачем вообще кипятить воду?

Те, кто кипятят воду перед готовкой или питьем:

  • уничтожают большинство бактерий и вирусов;
  • разрушают хлорные соединения, превращая их в осадок; 
  • смягчают воду; 
  • улучшают вкус воды и приготовленной в ней еды.
  • Итоги

    Кипятить – можно и нужно. Кипятить дважды – нежелательно. 

    С водой понятно, но если ты из тех, кто больше любит вино – читай про 7 важных правил для любителей вина

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Рецепт засолки огурцов на зиму хрустящих: откажись от вялых соленийРецепт засолки огурцов на зиму хрустящих: откажись от вялых солений

      Как приготовить огурцы на зиму в банках, чтоб они сохранили свою сочность, твердость, хрусткость и вкус? Читай наилучший рецепт огурцов на зиму в банках от tochka.net и торопись заготовить их в

    Как можно испортить рыбу-гриль: основные ошибкиКак можно испортить рыбу-гриль: основные ошибки

     На гриль можно бросить даже независимо пойманных карасей либо окуньков. Даже эта рыба лучше для него подступает, чем сухой судак, щука, бершик. Путассу, хек и остальные морские виды, в каких

    Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол

    Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный столБутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол

     ГлавнаяРецептыЗакускиБутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол Рецепт вкусных рыбных бутербродов из консервированной рыбы. Эти бутерброды я буду готовить