Помидоры на зиму, рецепты которых дает твоему вниманию tochka.net, будут самыми аппетитными, нужными, улетными, а самое важное – уникальными на твоем новогоднем либо рождественском столе во время зимних праздничков и будней.
Ты наверное привыкла к классической консервации плодов, когда овощи заготавливаются только с овощами, а фрукты с фруктами.
Сейчас мы поделимся с тебой несколькими необычными и необыкновенными рецептами помидоров на зиму – пальчики оближешь! Оказывается, помидоры отлично смешиваются с темной смородиной, сливами и даже яблоками. Выходит аппетитно, насыщенно и самобытно. Попробуй!
Помидоры на зиму без стерилизации с темной смородиной
Помидоры с темной смородиной по вкусу получаются солененькими. Если твои домашние предпочитают наиболее сладкие помидоры на зиму, то количество сахара можно прирастить в два раза.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 300 мл сока темной смородины,
- несколько листьев темной смородины,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1,5 ст. ложек соли,
- 1 л воды.
Помидоры на зиму с темной смородиной – изготовление:
Помидоры на зиму со сливами
Консервированные помидоры со сливами получают особенный вкус, это хорошая закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 2 кг слив,
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 4 ст. ложки соли,
- 2 л воды.
Помидоры на зиму со сливами – изготовление:
Аппетитные помидоры на зиму с яблоками
Чтоб помидоры на зиму по данному рецепту вышли аппетитными и насыщенными, выбирай для консервации целые, схожие по спелости и размеру с плотной мякотью помидоры и кисло-сладкие сочные яблоки.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров,
- 2 яблока,
- 1 луковка,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 10 горошин горьковатого перца,
- 2 горошины ароматного перца,
- 1 шт. гвоздики.
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст. ложки соли.
Помидоры на зиму с яблоками – изготовление:
Приятного аппетита!
Источник: tochka.net