mybodyguru.ru Питание Помидоры на зиму: 3 оригинальных рецепта

Помидоры на зиму: 3 оригинальных рецепта

 

Помидоры на зиму, рецепты которых дает твоему вниманию tochka.net, будут самыми аппетитными, нужными, улетными, а самое важное – уникальными на твоем новогоднем либо рождественском столе во время зимних праздничков и будней.

Ты наверное привыкла к классической консервации плодов, когда овощи заготавливаются только с овощами, а фрукты с фруктами.

Сейчас мы поделимся с тебой несколькими необычными и необыкновенными рецептами помидоров на зиму – пальчики оближешь! Оказывается, помидоры отлично смешиваются с темной смородиной, сливами и даже яблоками. Выходит аппетитно, насыщенно и самобытно. Попробуй!

Помидоры на зиму без стерилизации с темной смородиной

Помидоры с темной смородиной по вкусу получаются солененькими. Если твои домашние предпочитают наиболее сладкие помидоры на зиму, то количество сахара можно прирастить в два раза.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 300 мл сока темной смородины,
  • несколько листьев темной смородины,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст. ложек соли,
  • 1 л воды.

Помидоры на зиму с темной смородиной – изготовление:

  • Помидоры промой, обсуши, наколи зубочисткой со стороны плодоножек.
  • На дно незапятнанных банок выложи листья смородины, а сверху – помидоры. Темная смородина сама по для себя имеет довольно выраженный вкус, по этой причине в пряностях нет необходимости.
  • Смешай соль, сахар, смородинный сок (можно консервированный), воду и доведи до кипения.
  • Залей приобретенным бурлящим рассолом помидоры и оставь на 15-20 минут.
  • Потом слей рассол из банок, опять вскипяти его и залей помидоры.
  • Повтори заливку 3 раза. В крайний раз закатай, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Помидоры на зиму со сливами

    Консервированные помидоры со сливами получают особенный вкус, это хорошая закуска к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров,
    • 2 кг слив,
    • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
    • 1 стакан сахара,
    • 4 ст. ложки соли,
    • 2 л воды.
    Вам будет интересно  Мексиканская лазанья

    Помидоры на зиму со сливами – изготовление:

  • Помидоры и сливы промой, наколи вилкой со стороны плодоножек и умеренно выложи в незапятнанные банки.
  • Смешай воду с сахаром и солью и доведи до кипения.
  • Залей помидоры со сливами бурлящим рассолом, и оставь на 15 минут.
  • Потом слей рассол, опять вскипяти его и залей банки с плодами.
  • В 3-ий раз заливки в рассол добавь уксус и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Аппетитные помидоры на зиму с яблоками

    Чтоб помидоры на зиму по данному рецепту вышли аппетитными и насыщенными, выбирай для консервации целые, схожие по спелости и размеру с плотной мякотью помидоры и кисло-сладкие сочные яблоки. 

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг помидоров,
    • 2 яблока,
    • 1 луковка,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 3 веточки петрушки,
    • 10 горошин горьковатого перца,
    • 2 горошины ароматного перца,
    • 1 шт. гвоздики.
    • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
    • 0,5 стакана сахара,
    • 2 ст. ложки соли.

    Помидоры на зиму с яблоками – изготовление:

  • Яблоки очисти от сердцевины и порежь дольками. Лук порежь кольцами. Чеснок разрежь напополам.
  • На дно незапятанной банки уложи петрушку, чеснок, специи, лук и яблоки. Сверху плотно выложи помидоры до плечиков банки.
  • Залей банки кипяточком, оставь на 15 минут и слей воду.
  • Добавь в эту воду соль и сахар, провари 2 минутки и опять залей в банки. Добавь уксус и закатай.
  • Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцамиВетчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

     Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами 8 декабря 2017 Все продукты довольно доступны и просты. Из предложенного количества продуктов получается двадцать рулетов. Ингредиенты: ветчина 500 г сыр твердый 150

    Сочная куриная грудка под шубой в духовкеСочная куриная грудка под шубой в духовке

         Сложность Низкая Ингредиенты сметана 25% 150 г картофель 3 шт. куриная грудка 2 шт. шампиньоны 2 шт. помидоры 2 шт. лук репчатый 1 головка перец черный молотый лук