mybodyguru.ru Питание Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса

Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса

 

Овощное ассорти на зиму без стерилизации может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят подготовительную термическую обработку. Вкус овощного ассорти выходит вправду отменным, потому что в изготовлении задействуется очень огромное количество самых аппетитных и новых летних овощей. Такое ассорти непревзойденно подступает для хоть какого торжественного стола, выступая полностью разумной подменой обычным соленым огурцам, помидорам либо квашеной капусте.

Старайся брать болгарские перцы различных цветов – тогда ассорти будет смотреться еще наиболее различным и приятным. Это блюдо выйдет вправду солнечным благодаря желтоватым и красным перцам и броской оранжевой моркови – обыкновенные закатки и соленья данным повытрепываться не могут.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Нужные ингредиенты

  • Огурцы – 1 килограмм,
  • Помидоры – 1 килограмм,
  • Сладкий перец – 1 килограмм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Перец горошек – 8-9 штук,
  • Укроп – 6 зонтов,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

 Процесс изготовления овощного ассорти на зиму без стерилизации:

  • Банки стерилизовать не неизбежно, но вымыть их очень лучше. Подготовь овощи для засолки. Огурцы очень лучше вымочить в прохладной воде в течении 2-ух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – промыть, а болгарский перец – освободить от семян и плодоножки.
  • Огурцы и помидоры размельчать не надо. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вкупе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка впоследствии заливается кипяточком, впоследствии незначительно остывает: кипяточек должен незначительно напитаться соками овощей и убить некие ведущие к тлению мельчайшие организмы.
  • Слей кипяточек в кастрюлю после того, как он незначительно остынет – приблизительно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огнь и начни кипятить. Как маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
  • Закатывать банки нужно металлическими крышками. Остывать они должны донышками ввысь, закрученые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – самое важное, чтоб на банки не попадали прямые солнечные лучи.
  • Вам будет интересно  Драники картофельные классические

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    «Ультраобработанные» продукты питания повышают риск смерти: список наиболее опасных«Ультраобработанные» продукты питания повышают риск смерти: список наиболее опасных

     Термин «ультраобработанный» был введен Глобальной группой по сельскому хозяйству и продовольственным системам питания. Группа профессионалов из ООН выделяет 4 группы пищевых товаров в систематизации NOVA. 1-ые две группы – малое

    На воде или на молоке? Как правильно варить ячневую кашуНа воде или на молоке? Как правильно варить ячневую кашу

     На сегодняшний день среди других каш, ячневая, увы, не слишком популярна. И очень зря! Полезные свойства ячневой крупы действительно впечатляют. В ней содержатся витамины D, E, A, группы В, клетчатка,

    Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный столБутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол

     ГлавнаяРецептыЗакускиБутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол Рецепт вкусных рыбных бутербродов из консервированной рыбы. Эти бутерброды я буду готовить