Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса

 

Овощное ассорти на зиму без стерилизации может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят подготовительную термическую обработку. Вкус овощного ассорти выходит вправду отменным, потому что в изготовлении задействуется очень огромное количество самых аппетитных и новых летних овощей. Такое ассорти непревзойденно подступает для хоть какого торжественного стола, выступая полностью разумной подменой обычным соленым огурцам, помидорам либо квашеной капусте.

Старайся брать болгарские перцы различных цветов – тогда ассорти будет смотреться еще наиболее различным и приятным. Это блюдо выйдет вправду солнечным благодаря желтоватым и красным перцам и броской оранжевой моркови – обыкновенные закатки и соленья данным повытрепываться не могут.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Нужные ингредиенты

  • Огурцы – 1 килограмм,
  • Помидоры – 1 килограмм,
  • Сладкий перец – 1 килограмм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Перец горошек – 8-9 штук,
  • Укроп – 6 зонтов,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

 Процесс изготовления овощного ассорти на зиму без стерилизации:

  • Банки стерилизовать не неизбежно, но вымыть их очень лучше. Подготовь овощи для засолки. Огурцы очень лучше вымочить в прохладной воде в течении 2-ух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – промыть, а болгарский перец – освободить от семян и плодоножки.
  • Огурцы и помидоры размельчать не надо. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вкупе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка впоследствии заливается кипяточком, впоследствии незначительно остывает: кипяточек должен незначительно напитаться соками овощей и убить некие ведущие к тлению мельчайшие организмы.
  • Слей кипяточек в кастрюлю после того, как он незначительно остынет – приблизительно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огнь и начни кипятить. Как маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
  • Закатывать банки нужно металлическими крышками. Остывать они должны донышками ввысь, закрученые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – самое важное, чтоб на банки не попадали прямые солнечные лучи.
  • Вам будет интересно  Яблочный пирог: три рецепта любимого десерта

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Меренговый рулет Павлова с малинойМеренговый рулет Павлова с малиной

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать рулет Анна Павлова в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки меренги. Также вам понадобится чистая и сухая посуда для взбивания белкового теста.

    Куриное филе с грибами по-французскиКуриное филе с грибами по-французски

     ГлавнаяРецептыВторые блюдаКуриное филе с грибами по-французски Куриное филе с грибами по-французски Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.Похожие

    Рецепты супов: ТОП-7 аппетитных горячих первых блюдРецепты супов: ТОП-7 аппетитных горячих первых блюд

      Любимые супы есть в каждой семье. Наваристый суп выручает хозяйку, если нужно сытно и вкусно накормить семью. Тарелка горячего супа пригодится, если в холодный промозглый день хочется согреться. Самый