Драники картофельные классические - mybodyguru.ru
mybodyguru.ru Питание Драники картофельные классические

Драники картофельные классические

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я же, использую крупную. Это уже дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

  4. Шаг 4:

    Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла.
    Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться.
    Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной.
    Приятного аппетита!

Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Для более яркого вкуса и аромата в них можно добавить немного измельченного чеснока. Или же к готовым драникам, в дополнение, приготовить чесночный соус.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.
Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!

Источник

Вам будет интересно  Почему горячая пицца становится любимым блюдом

Похожие статьи

Таблетки против изжоги повреждают почки и нарушают водно-солевой баланс в организмеТаблетки против изжоги повреждают почки и нарушают водно-солевой баланс в организме

Изжога, рефлюкс-эзофагит, гастрит и язвенная болезнь желудка – обширно всераспространенные расстройства желудочно-кишечного тракта. Для исцеления скорее всего употребляют ингибиторы протонной помпы, которые понижают выработку желудочной кислоты. Ингибиторы протонной помпы (ИПП)

Кутья: рецепты приготовления рождественского украинского блюдаКутья: рецепты приготовления рождественского украинского блюда

Изначально кутью готовили с медом или сытой (разведенным медом). В поздние времена в кутью стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп.

Как приготовить идеальное блинное тесто: на молоке, кефире, дрожжевое, без глютенаКак приготовить идеальное блинное тесто: на молоке, кефире, дрожжевое, без глютена

Если вы еще не отыскали идеальное для себя тесто на блины, тогда сейчас самое время! Масляная неделя – отличный повод поэкспериментировать с разными рецептами и попробовать что-то новенькое. Мы предлагаем