mybodyguru.ru Питание Крепкие и вкусные: в чем польза орехов для женщин

Крепкие и вкусные: в чем польза орехов для женщин

 

Польза орехов продолжительное время известна. Это хороший перекус для любителей правильного питания, отличная закуска и просто реальный сундук, в котором вместо сокровищ хранятся микроэлементы. tochka.net узнала, в чем польза орехов для женщин и сейчас делится данным с тобой.

Итак, полезные орешки для женщин – съедобный (посевной) каштан, миндаль, фундук, кедровые орешки,  фисташки. Чем полезны орешки для здоровья? При помощи макро- и микроэлементов, которыми обогащены орешки, можно восполнить нехватку нужных веществ, которая возникает в организме даме раз в день.

Также в орешках, а в особенности в плодах съедобного каштана, содержится много минералов: 

  • кальций,
  • никель,
  • калий,
  • железо,
  • магний,
  • селен,
  • хром,
  • бор,
  • йод,
  • барий.

Дамам, подверженым риску развития варикоза, стоит добавить в рацион конкретно съедобный каштан – он провоцирует работу сердца и сосудов. Также эти плоды употребляются для исцеления гинекологических болезней.

К слову, значительное врачи рекомендуют есть такие орешки в послеоперационный период для предотвращения кровотечения. 

Направь внимание на то, что каштановые орешки лучше есть днем. Хотя в 100 граммах плодов содержится всего 131 калорий, крахмал и углеводы могут сыграть с тобой и твоим весом злую шуточку.

Крепкие и вкусные: в чем польза орехов для женщин

В миндале содержится клетчатка, которая регулирует пищеварение. Калорийность таковых плодов – 576 кал на 100 г. При всем этом, эти плоды благоприятно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

Советуют миндаль беременным дамам, склонным к полноте, гипертонии, отекам. Ведь при помощи активных компонент этого продукта можно предупредить набор излишнего веса при беременности.

Принципиально держать в голове, что дневная норма миндаля для человека, который живет без интенсивных физических нагрузок, – 30 г, при умеренных упражнениях спортом можно дозволить для себя 50 г плодов, а проф спортсменам можно съесть и 100 г.

Вам будет интересно  Возвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребления

В ядрах фундука содержатся:

  • фолиевая кислота,
  • витамины группы B,
  • никотиновая кислота,
  • ретинол и токоферол,
  • клетчатка.

Этот орешек поможет восстановить работу репродуктивных органов дамы. А еще орех увеличивает либидо, содействует зачатию и вынашиванию малыша. Но если ты пока не планируешь деток, то не стоит откладывать фундук в длинный ящик – его плоды понижают болезненность месячных.

Кедровые орехи – просто склад нужных аминокислот. Они, как и фундук, помогают борьбе с бесплодием, падением либидо, приобретенной вялостью. Каждодневное употребление этих плодов – отличная профилактика развития заболеваний сердца, сосудов, понижения зрения.

Но в 100 граммах кедровых орешков содержится 673 калории.

Фисташки понижают риск болезней органов зрения. А баланс белков и жиров в фисташках делает их неподменными при диетах для сброса веса. Но не налегай на их составе чрезмерно – на 100 гр орешков приходится 556 калорий.

Самое самое важное – не забудь прококнсультироваться с доктором перед тем, как включить орешки в рацион.

Ранее мы ведали о том, чем полезна хурма для представителей сильного пола.

 

Источник: tochka.net

Похожие статьи

Бисквит для торта пышный и простой в духовкеБисквит для торта пышный и простой в духовке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: В чашу для взбивания разбейте яйца. Шаг 2: Добавьте необходимое количество сахара и взбивайте все в течении нескольких минут до пышной густой массы. Шаг 3: Для

Салат из кальмаровСалат из кальмаров

  Распечатать В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! Описание приготовления: Я

Рыба голец: рецепт приготовления в духовкеРыба голец: рецепт приготовления в духовке

  Голец – вкусная красная рыба, богатая полезными элементами: железом, кальцием, белком, омега жирными кислотами. Эту рыбу можно варить, можно поджарить, но большинство любителей кулинарии предпочитают запечь голец в духовке. Если