Салат из кальмаров

Аватар

Питание

Распечатать


В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют!

Описание приготовления:

Я использовала гриб вешенку, но не менее вкусно получается из свежих или замороженных шампиньонов. Попробуйте приготовить салат из кальмаров по моему рецепту, надеюсь вам понравится!



Назначение:
На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 200 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Луковица крупная  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из кальмаров»

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Очистите луковицу. Грибы порежьте не большими кусочками. Приступим!

2. Луковицу порежьте полукольцами, отправьте на сковороду с подогретым маслом, жарьте до полуготовности.

3. Добавьте грибы, щепотку соли, доведите оба продукта до готовности. периодически перемешивайте, крышкой не накрывайте!

4. Кусочек кальмара порежьте тонко пластинками, так он быстро сварится и будет нежным. Доведите не большое количество воды до кипения, посолите, бросьте кусочки кальмара и проварите ровно минуту. Выключите огонь и откиньте кусочки кальмара на дуршлаг.

5. В салатник положите готовые грибы с луком, постарайтесь максимально отцедить их от масла.

6. Добавьте порезанные яйца.

7. Добавьте кальмар, щепотку соли, перца молотого, майонез.

8. Перемешайте, салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *