mybodyguru.ru Питание «Коломба»: готовим паску по-итальянски

«Коломба»: готовим паску по-итальянски

 

Слово “коломба” переводится с итальянского как “голубка”. Этот пасхальный кекс пекут в виде голубки с раскинутыми крыльями. Ну, это в идеале – а в современной Италии формы кулича уже не всегда придерживаются, а готовят так, как удобно.

Эта сдобная итальянская паска по форме напоминает еще и крест. Настоящая коломба сдобная, ароматная, но достаточно сложная в приготовлении. И все же мы настоятельно рекомендуем тебе попробовать ее приготовить на Пасху 2020.

Итальянская паска “Коломба”

Ингредиенты для итальянской паски:

Первый замес итальянской паски:

  • мука – 500 г,
  • сахар – 125 г,
  • желтки – 5 шт.,
  • вода – 200 г,
  • сливочное масло – 120 г,
  • сухие дрожжи – 20 г.

Второй замес итальянской паски:

  • сахар  – 125 г,
  • жидкий мед – 1 столовая ложка,
  • вода – 2 столовые ложки,
  • желтки – 5 шт.,
  • засахаренные фрукты (апельсиновые цукаты)
  • изюм – 250 г,
  • мука – 250-350 г,
  • немного ванилина и щепотка соли.

Приготовление итальянской паски:

Первый замес:

Рецепт итальянской паски достаточно сложен.

  • Для паски растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем в них сахар.
  • Даем паске постоять 5 минут.
  • Желтки взбиваем и добавляем в них воду с дрожжами.
  • Засыпаем муку и хорошо вымешиваем руками.
  • Даем тесту для паски подойти 2 часа.
  • Второй замес:

  • В подошедшее тесто для паски добавляем сахар, мед, воду и половину желтков.
  • Перемешиваем, добавляем муку.
  • Тесто для паски как следует вымешиваем и добавляем все оставшиеся желтки. Тесто должно быть эластичным.
  • Теперь добавляем в пасхальное тесто ванилин, соль и растопленное сливочное масло.
  • В конце засыпаем в итальянскую пасху засахаренные фрукты.
  • Накрываем миску с тестом для паски полотенцем и оставляем на час постоять при комнатной температуре.
  • Выкладываем тесто в форму для паски, выложенную пергаментной бумагой. Даем ему подойти в форме около 4 часов.
  • Выпекаем итальянскую паску в духовке, разогретой до 190 градусов в течение часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Итальянцы покрывают коломбу миндальной глазурью. Готовить глазурь для итальянской паски несложно.
  • Вам будет интересно  Торт цифра 8

     Миндальная глазурь для пасхи

    Ингредиенты:

    • миндаль пластинками, миндаль, крупный сахар для посыпки – 150 г,
    • белки – 2 шт.,
    • мелкий сахар – 50 г.

    Приготовление:

  • Белки для глазури взбиваем с сахаром и добавляем миндаль. Все перемешиваем и смазываем этим раствором итальянскую пасху.
  • Сверху выкладываем миндаль и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, пока сахар с белками не схватится.
  •  

    А ты, кстати, знаешь, что должно быть на пасхальном столе в 2020 году?

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Почему нельзя кипятить воду дважды (и правда ли это)Почему нельзя кипятить воду дважды (и правда ли это)

      Ты наверняка много раз слышала о том, что воду нельзя кипятить два раза. Но задавалась ли ты вопросом о том, почему? Конечно, ничего незаконного в этом нет и вряд

    Диетические банановые панкейки с овсянкойДиетические банановые панкейки с овсянкой

     ГлавнаяРецептыВыпечкаДиетические банановые панкейки с овсянкой Диетические банановые панкейки с овсянкой Выпечка без муки поможет сохранить стройную фигуру Вкусно и просто Автор рецепта Похожие рецептыВидеоКомментарии (2)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Смотреть видео4В кулинарную книгуУже

    Рассольник на зиму: домашний рецептРассольник на зиму: домашний рецепт

      Ты знала, что летом можно сделать рассольник на зиму? Как? Все просто – тут, как всегда, помогут заготовки. Рассольник на зиму, приготовленный летом, сэкономит твое время и гарантирует легкий,