Квашеные баклажаны на зиму: пошаговый рецепт

 

Открываем наш полный гид по консервации и готовимся баловать себя вкусной консервацией зимой. Если в первой половине лета мы сосредоточим внимание на ягодах и будем активно закрывать варенье и джем, то уже в августе пойдут овощи — огурцы, помидоры и баклажаны. 

Рассказываем про простой и вкусный рецепт квашенных баклажанов на зиму, который понравится любой хозяйке. 

Квашеные баклажаны на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист – 1 штука. 

Пошаговый рецепт квашеных баклажанов на зиму

  • Баклажаны помыть, обрезать плодоножку и выложить в кастрюлю.
  • Приготовить рассол, добавив 2 столовые ложки соли в литр воды. Залить этой водой баклажаны.
  • Довести до кипения и варить баклажаны около 10 минут, пока овощи не станут мягче. Для проверки проткни баклажан вилкой, чтобы она свободно входила в мякоть.
  • После выложить баклажаны из воды и немного остудить. Отваренные баклажаны необходимо положить под пресс на несколько часов или на ночь.
  • Очистить чеснок.
  • Сделать надрез сбоку в каждом баклажане и начинить измельченным чесноком.
  • Баклажаны с чесноком выложить в стерилизованную банку. Залить рассолом (1 столовая ложка крупной соли на литр воды). Добавить в банку лавровый лист.
  • Банку накрыть полиэтиленовой крышкой и держать при комнатной температуре минимум два дня. 
  • Переставить баклажаны холодильник или погреб. Открыть их можно уже через 5 дней, но лучше дождаться зимы.
  • Квашеные баклажаны на зиму: пошаговый рецепт

    Подавать можно поливая растительным маслом и украшая луком. 

    Есть и рецепт кабачковой икры с морковью и помидорами.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Бурито

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Как укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

    Как укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовитьКак укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

     Если вы хотите раз и навсегда научиться делать в домашних условиях идеально тесто, дрожжевое, слоеное или пресное, тогда эта подборка рецептов как раз для вас. Мы подобрали несложные варианты с

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченнаяСвинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Как запечь свинину с помидорами, сыром и луком? Подготовьте все необходимые продукты. Вы можете взять любую часть свиной туши (у меня свиная грудинка), но это должно

    Рецепт засолки огурцов на зиму хрустящих: откажись от вялых соленийРецепт засолки огурцов на зиму хрустящих: откажись от вялых солений

      Как приготовить огурцы на зиму в банках, чтоб они сохранили свою сочность, твердость, хрусткость и вкус? Читай наилучший рецепт огурцов на зиму в банках от tochka.net и торопись заготовить их в