Кулич по-старорусски

 

Распечатать


Вашему вниманию — старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту.

Описание приготовления:

Простой рецепт кулича по-старорусски:

Приготовление опары: В теплом молоке развести дрожжи и замешать с 1/2 всей муки. Оставить в теплом месте примерно на 5 часов. Нужно дождаться, когда поднимется опара и начнет оседать. Затем добавить вторую половину муки, яичные желтки, сливочное масло, сахар, изюм. Все это надо хорошенько замесить. Оставить в тепле до подъема в несколько раз.

Выпечка: Смазать формы маслом. Заполнить опарой в половину объема формы. Когда опара заполнит весь объем, промазать яйцом, посыпать цукатами. Выпекать при 200 C примерно 1 час.

Вот и все, куличи по-старорусски готовы! Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился 🙂



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука  — 1 Килограмм
  • свежие дрожжи  — 30 Грамм
  • молоко  — 500 Миллилитров
  • яйца  — 3 Штуки
  • яичные желтки  — 4 Штуки
  • сливочное масло  — 200 Грамм
  • сахар  — 200 Грамм
  • изюм  — 1 Щепотка
  • цукаты  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Кулич по-старорусски

Источник

Вам будет интересно  Какие специи нужны для борща, а какие нельзя в него класть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Вопрос-ответ: почему мы поправляемся?Вопрос-ответ: почему мы поправляемся?

  Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого веского проекта страны “Зважені та щасливі“. Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. Неизменный диетолог проекта Светлана Фус ведает не

На каком масле лучше жарить, а на каком категорически нельзяНа каком масле лучше жарить, а на каком категорически нельзя

 Существует температура, при которой даже самое полезное масло становится вредным. Поэтому ни в коем случае нельзя его подогревать до таких параметров. Этот максимум и называют точкой дымления. У каждого масла