Квас из бузины: рецепт ароматного летнего напитка

 

После карантина нас ждет лето, а значит, жара, зной, жажда и желание освежиться. Сайт tochka.net именно для такого случая припас для тебя рецепт тонизирующего напитка – приготовь квас из бузины.

Эти мелкие душистые цветочки способны радовать собой не только наш взор, но временами и  изможденное жарой тело, благодаря живительному напитку, который ты можешь из них получить.

Главное запастись  терпением… Не пугайся: процесс приготовления кваса из бузины совершенно несложный и займет всего каких-то 20 минут. А терпение понадобится, чтобы дождаться созревания этого ароматного бархатистого напитка из бузины, который по своим вкусовым качествам практически не уступает шампанскому.

Не забывай, бузина относится к лекарственным растениям и обладает лечебными свойствами. Бузиной лечат почки, печень, легкие и даже диабет. А значит, напиток, приготовленный из нее, не следует пить в большом количестве.

Квас из бузины – ингредиенты:

  • 15-20 соцветий бузины,
  • несколько листочков мяты,
  • 4 л воды,
  • 400 г сахара,
  • 40 г лимонной кислоты.

Квас из бузины – приготовление:

  • Прежде чем готовить квас из бузины, хорошенько отряхни соцветия, чтобы избавиться от возможных насекомых. Мыть бузину не обязательно.
  • В стеклянную или эмалированную посуду налей воду, желательно родниковую. Добавь сахар и доведи до кипения, чтобы он растаял.
  • Остуди сахарный сироп до комнатной температуры, добавь лимонную кислоту (или лимонный сок) и утопи в сиропе соцветия бузины.
  • Накрой посуду крышкой и поставь в темное место, периодически перемешивая бузину. Квас из бузины будет готов через 4-5 дней.
  • Процеди бузиновый квас, перелей в стеклянные бутылки, не доливая до самого горлышка, добавь несколько листочков мяты и отправь в холодильник. Хранить квас из бузины можно в холоде несколько недель.
  • Вам будет интересно  Как варить варено замороженные креветки

    Приятного аппетита!

    Как приготовить квас из березового сока с сухофруктами? Читай на нашем сайте.

     

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Как укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

    Как укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовитьКак укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

     Если вы хотите раз и навсегда научиться делать в домашних условиях идеально тесто, дрожжевое, слоеное или пресное, тогда эта подборка рецептов как раз для вас. Мы подобрали несложные варианты с

    Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюлеЛенивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также