mybodyguru.ru Питание Кулич с белым изюмом

Кулич с белым изюмом

 

Распечатать


Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом — вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное — готовить с душой 🙂

Описание приготовления:

По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм. Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить 🙂 Лично мне белый изюм нравится больше, чем обычный, и для выпечки он подходит гораздо лучше, поэтому, на мой взгляд, если и добавлять в пасху изюм, то только белый.

Надеюсь, рецепт кулича с белым изюмом вам понравится. Удачи в приготовлении! 🙂



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 7 Штук
  • Мука  — 2 Килограмма
  • Сливочное масло  — 500 Грамм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Изюм белый  — 300 Грамм
  • Ванилин  — — По вкусу
  • Присыпка  — — По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.)
  • Молоко  — 600 Миллилитров

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Кулич с белым изюмом»

Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку. Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставьте тесто в тёплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа). Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем ещё подняться. Затем ещё разок подбиваем и оставляем ещё немного подняться.

Вам будет интересно  Сейчас такое в тренде: ТОП-5 рецептов смузи-боулов

Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даём ещё подняться до краёв. Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в тёплое место, без сквозняков. Поместите в разогретую до 180 °С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность).

Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите.

Сделайте глазурь. 200 гр. сахара и взбейте с белком двух яиц. Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.

Источник

Похожие статьи

Как посолить форель в домашних условияхКак посолить форель в домашних условиях

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Я взяла свежую форель золотистая. Для засолки подойдёт и замороженная, но размораживать надо на нижней полке холодильника. Посолить можно любую часть; стейк, филе или цельную тушку.

Пышные оладьи на дрожжах и молокеПышные оладьи на дрожжах и молоке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Готовим необходимые для рецепта продукты. Шаг 2: Готовим опару. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

Аджика на зиму: рецепт без помидоровАджика на зиму: рецепт без помидоров

  Если ты любительница остренького, то нынешняя статья от tochka.net о том, как готовится обычная аджика на зиму, как раз тебе! Аджика представляет собой острую благоуханную закуску, которая отлично смешивается