mybodyguru.ru Питание Как посолить форель в домашних условиях

Как посолить форель в домашних условиях

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Я взяла свежую форель золотистая. Для засолки подойдёт и замороженная, но размораживать надо на нижней полке холодильника. Посолить можно любую часть; стейк, филе или цельную тушку. Будет отличаться только время, маленькие куски будут готовы через сутки, более толстые — через 2-3 дня.

  2. Шаг 2:

    Рыбу хорошо промыть под прохладной проточной водой, тщательно поскоблить ножом от хвоста до головы, счищая чешую. Рыба скользкая, но этап важный, поскольку с разделанной рыбой это не проделать. Я буду из всего, что останется от филе, готовить уху, поэтому всё должно быть максимально чистым. Хорошо скоблим голову и тщательно удаляем жабры, промываем. Жабры дадут горечь и испортят всю уху, если останется даже маленький фрагмент.

  3. Шаг 3:

    Потрошим и разделываем рыбу как обычно. С особенной осторожностью сделать надрез на брюхе, если попадёт с икрой, чтобы её не повредить /её тоже можно посолить/. Удалить внутренности и плёнку, хорошо промыть. Под слабым напором чайной ложкой убрать кровяные сгустки по хребту. Отрезать голову, хвост и брюшко. Отделить филе, аккуратно подрезая вдоль хребта, срезать плавники. Koжу cнимaть нe надо, пocoл ocущecтвляeтcя c нeй.

  4. Шаг 4:

    Приготовить посолочную смесь. Смешать соль с сахаром, добавить раздавленный перчик, щепотку приправы для рыбы, мелко поломать лавровый листик. Приправы можно взять по своему вкусу или не использовать их вовсе, благородная рыба и так будет вкусной. Внимание уделить соли, не рекомендуют использовать Экстра и Йодированную. Брать крупную каменную поваренную, морскую, это позволит сохранить закуску сочной, не лишая рыбу драгоценной влаги.

  5. Шаг 5:

    На дно контейнера для засолки насыпать немного смеси соли и сахара. Филе также равномерно посыпать с обеих сторон, втирать не надо, кладём кожей вниз. Второе филе тоже равномерно посыпаем и кладём сверху кожей вверх.

  6. Шаг 6:

    Контейнер накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Затем убираем в холодильник на 3 суток, филе каждый день переворачиваем, меняя местами. Рыба станет малосольной и раньше, но я предпочитаю не спешить и дать ей вызреть. Перед подачей спрыснуть соком лимона каждый кусочек, поливать маслом не надо, рыба и так достаточно жирная. Правда, многие любят бутерброд со сливочным маслом и тонкими ломтиками красной рыбки, это уже классика.

Вам будет интересно  Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму

Чтобы coxpaнить рыбу на длительный cpoк, после засолки выдерживайте eё в прохладном месте в рассоле, либо завepнитe в пергаментную бумагу и храните в холодильнике.

Что касается срока годности, при выдержке слабосолёной форели рекомендуют хранить 5 — 6 дней. Если получилась хорошая соленая форель, тогда в холодильнике можно хранить до 10 дней, если в морозильнике, срок увеличивается до 1 месяца.

Форель — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососевых /Salmonidae/.

Форель — холодноводная рыба. Предпочитает чистые, прозрачные воды, при загрязнении воды гибнет первой.

Вообще засолить форель можно разными способами, но этот — один из наиболее удачных.

Источник

Похожие статьи

Кефир с огурцом и зеленью для похуденияКефир с огурцом и зеленью для похудения

  Распечатать Оказывается, кефир сам по себе не так полезен, как вместе с зеленью и огурцом. Это не только витаминный напиток, но и чистка организма. Лишние килограммы сходят без усилий.

Варенье из одуванчиков: оно вкусное? Как сварить варенье из цветков одуванчикаВаренье из одуванчиков: оно вкусное? Как сварить варенье из цветков одуванчика

 В цветах одуванчика содержатся органические смолы, витамины разных групп, гликозиды, эфирные масла, сапонины и остальные полезные вещества. Еще в старой Руси чаем из засушенных либо новых одуванчиков вылечивали простуду, затяжной

3 рецепта пасты, которая спасет от голода за считанные минуты3 рецепта пасты, которая спасет от голода за считанные минуты

 3 рецепта пасты, которая спасет от голода за считанные минуты Итальянская кухня быстро прижилась далеко за пределами Италии неспроста. Приготовив на ужин простую пасту ты сможешь не только быстро решить