Аджика на зиму: рецепт без помидоров

 

Если ты любительница остренького, то нынешняя статья от tochka.net о том, как готовится обычная аджика на зиму, как раз тебе!

Аджика представляет собой острую благоуханную закуску, которая отлично смешивается с мясом либо рыбой, также употребляется в качестве приправы для изготовления разных блюд.

Существует огромное количество рецептов аджики на зиму, и выделить некий один, более верный, просто нереально – это дело вкуса каждой хозяйки. Одним нравится наиболее ласковый соус, остальные предпочитают острый и жгучий вариант.

Обычная аджика готовится из перца, чеснока и специй и не обязана содержать помидоров. Как заготовить такую аджику на зиму, читай сейчас в нашей статье.

Аджика на зиму – ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 400 г горьковатого красноватого перца,
  • 300 г чеснока,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ст. ложка семян кориандра,
  • 1 ст. ложка семян укропа,
  • 1 ст. ложка хмели-сунели,
  • 3 ст. ложки соли.

Аджика на зиму – изготовление:

  • До этого чем ты начнешь заготовлять аджику на зиму, неизбежно надень перчатки, чтоб обезопасить руки, поэтому что процесс обработки горьковатого перца и чеснока просто ядерный и обжигающий для ласковой женской кожи.
  • Все овощи промой и обсуши. Болгарский перец очисти от плодоножек и семян. У горьковатого перца семечки удалять не надо. У чеснока срежь основание и почисти от шелухи. Чтоб этот процесс прошел не так мучительно, старайся брать большой чеснок.
  • Прокрути все ингредиенты, включая специи, через мясорубку пару раз, добиваясь фактически однородной смеси массы. На крайнем шаге добавь соль.
  • Поставь аджику на неспешный огнь, добавь уксус, доведи до кипения, но не кипяти. Разлей аджику по стерилизованным банкам и закатай.
  • Если у тебя есть подходящее холодное пространство для долгого хранения заготовок (погреб, подвал, довольно вместительный холодильник), то возможно обойтись и без закатывания, но в данном случае добавь в аджику еще 2 ст. ложки соли. Аджику на зиму разлей по банкам либо судочкам и накрой капроновыми крышками.
  • Еще есть один удачный метод хранения, при котором твоя аджика на зиму не займет много места, сохранит собственный вкус, также приобретет уникальный наружный вид – заморозка. Для этого приготовленную аджику разлей по фигурным формочкам для льда и пошли в морозилку до полной заморозки. Потом извлеки фигуры из формы, переложи в пакеты и опять расположи в морозильную камеру. У тебя получится порционная аджика, которую комфортно применять при изготовлении блюд, также она будет нарядно смотреться на столе (пока не растает).
  • Вам будет интересно  Квашеная капуста классическая в банке

    Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Каким должен быть полезный перекус во время поста: советы врача-диетологаКаким должен быть полезный перекус во время поста: советы врача-диетолога

      Подсчитано, что 70% своего времени большинство взрослых людей проводят на работе. Перекусы в течение рабочего дня могут быть как полезным источником энергии и вдохновения, так и стать причиной лишних

    Хрустящая квашенная капуста в банке на зимуХрустящая квашенная капуста в банке на зиму

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Для квашения выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у них более плотная структура и если все правильно сделать, из них получается сочная и хрустящая квашенная капуста.