Как сделать авокадо спелым и мягким за 10 минут: 5 лайфхаков

 

Иногда не получается выбрать спелое авокадо в супермаркете и приходится ждать, пока оно дозреет. А как же ускорить созревание авокадо, если гости на пороге, а ты запланировала салат или канапе с этим фруктом? На самом деле, решение проблемы довольно простое – быстро сделать авокадо мягким можно благодаря духовке или микроволновке. Если ты об этом не знала, ниже мы все подробно распишем. Итак, как же сделать авокадо спелым?

Как сделать авокадо спелым в микроволновке:

  • Проткни вилкой авокадо с нескольких сторон.
  • Положи на блюдо, которое будешь ставить в микроволновку и накрой пластиковой крышкой (иначе плод взорвется).
  • Сначала подогрей авокадо 30 секунд. Если плод не дозреет, поставь еще на 30 секунд. Все зависит от мощности микроволновки.
  • Пусть фрукт остынет, а потом используй его в том виде, в котором хотела.
  • Как сделать авокадо спелым в духовке:

  • Промой авокадо и заверни в фольгу.
  • Положи в заранее подогретую духовку на 90 градусов.
  • Пусть запекается 10 минут.
  • Затем доставай авокадо сначала из духовки, затем – из фольги и можешь употреблять.
  • Как сделать авокадо спелым и мягким за 10 минут

    Это были самые быстрые способы созревания авокадо. Как же сделать авокадо мягче в более длинные сроки?

  • Бумажный пакет. Положи авокадо в бумажный пакет. Пакет из крафтовой или оберточной бумаги способен позволить авокадо быстро дозреть, так как он удерживает этилен. Этот газ выделяют некоторые фрукты и овощи при созревании.
  • Бананы и помидоры. Храни авокадо по соседству с помидором или бананом – эти фрукты выделяют больше этилена, так что авокадо дозреет за 3 дня. При этом пакет стоит регулярно наполнять свежим воздухом.
  • Газета. Заверни недозревший плод в лист газеты. Положи в теплое место, например, в еще горячую духовку (выключенную). Оставь его на до тех пор, пока он не станет мягким.
  • Вам будет интересно  Кутья: рецепты приготовления рождественского украинского блюда

    И запомни! Оставляя этот фрукт дозревать при комнатной температуре, проследи, чтобы в этом месте не было повышенной влажности. В противном случае авокадо испортится.

    Как из зеленого авокадо сделать спелое? Смотри видео:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советовКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

     Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон. Состав и выбор макарон

    Крабовый салат: ТОП-5 лучших рецептов с фотоКрабовый салат: ТОП-5 лучших рецептов с фото

      Выбирай самый наилучший и аппетитный салат из крабовых палочек. Рецепт с фото поможет тебе нарядно оформить эту закуску и прекрасно подать крабовый салатик на торжественный либо обеденный стол. Салат

    Какие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаютсяКакие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаются

     У речной рыбы слабый вкус и аромат, важно его усилить и подчеркнуть. Виды специй и их количество напрямую зависит от способа приготовления. К видам рыбы они практически не имеют отношения.