mybodyguru.ru Питание Сердце куриное

Сердце куриное

 

Распечатать


Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердечек. Пожалуй, самый простой рецепт, который только можно представить — минимум ингредиентов и вашего участия. Но результат — чудо!

Описание приготовления:

Куриные сердечки — довольно дешевый и питательный субпродукт, однако готовят его немногие. А зря — в будние дни куриные сердечки вполне способны заменить мясо. Стоят они дешевле, готовятся проще, а получаются довольно вкусными — особенно, если знать, как готовить. Так что, рекомендую прикупить куриные сердечки, а приготовить их действительно вкусно вам поможет этот рецепт. Нижеприведенный рецепт куриных сердечек максимально простой, он не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. А блюдо, поверьте мне, получится замечательное — сытное, вкусное, сочное. Подавать куриные сердечки можно почти с любым гарниром — рисом, картофельным пюре, крупами. Удачи в приготовлении! 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Сердце куриное»

Лук очистить и нарезать на полукольца. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты на среднем огне).

Куриные сердечки промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сердечки добавить к луку. Перемешать и жарить 2 минуты на среднем огне.

Морковь очистить и крупно натереть. Добавить в сотейник, обжарить вместе с луком и сердечками 2 минуты.

Залить содержимое сотейником водой или бульоном — так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и сердечки.

Добавить в сотейник томатную пасту. Довести до кипения, после чего добавить соль, перец и специи, сбавить огонь до минимального и томить под крышкой не менее 1 часа.

Вам будет интересно  ТОП-8 продуктов для повышения иммунитета

Спустя час блюдо можно снимать с огня и подавать к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Японские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослыеЯпонские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослые

 Пышные блинчики стали не только главным трендом в Инстаграмах блогеров, но и фаворитом по вкусовым предпочтениям среди людей всех возрастов. Приготовление японских панкейков не занимает много времени, но дарит море

Возвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребленияВозвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребления

 Основное требование для удачного выращивания корнеплодов – отлично вскопанный грунт с добавлением навоза либо перегноя. Сначала землю необходимо перекопать и убрать растительный мусор: остатки прошлогодней растительности и корешки. Лишь позже

Пикантные куриные грудки по-восточномуПикантные куриные грудки по-восточному

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаПикантные куриные грудки по-восточному Пикантные куриные грудки по-восточному Похожие рецептыКомментарии (3)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Сложность Низкая Ингредиенты куриная грудка 500 г соус соевый 4 ст.л. мед 2-3 ст.л. масло растительное 2