Сердце куриное

 

Распечатать


Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердечек. Пожалуй, самый простой рецепт, который только можно представить — минимум ингредиентов и вашего участия. Но результат — чудо!

Описание приготовления:

Куриные сердечки — довольно дешевый и питательный субпродукт, однако готовят его немногие. А зря — в будние дни куриные сердечки вполне способны заменить мясо. Стоят они дешевле, готовятся проще, а получаются довольно вкусными — особенно, если знать, как готовить. Так что, рекомендую прикупить куриные сердечки, а приготовить их действительно вкусно вам поможет этот рецепт. Нижеприведенный рецепт куриных сердечек максимально простой, он не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. А блюдо, поверьте мне, получится замечательное — сытное, вкусное, сочное. Подавать куриные сердечки можно почти с любым гарниром — рисом, картофельным пюре, крупами. Удачи в приготовлении! 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Сердце куриное»

Сердце куриное

Лук очистить и нарезать на полукольца. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты на среднем огне).

Сердце куриное

Куриные сердечки промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сердце куриное

Сердечки добавить к луку. Перемешать и жарить 2 минуты на среднем огне.

Сердце куриное

Морковь очистить и крупно натереть. Добавить в сотейник, обжарить вместе с луком и сердечками 2 минуты.

Сердце куриное

Залить содержимое сотейником водой или бульоном — так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и сердечки.

Сердце куриное

Добавить в сотейник томатную пасту. Довести до кипения, после чего добавить соль, перец и специи, сбавить огонь до минимального и томить под крышкой не менее 1 часа.

Вам будет интересно  Плов на сковороде с курицей

Сердце куриное

Спустя час блюдо можно снимать с огня и подавать к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Оставь это на обед: какие продукты не подходят для здорового завтракаОставь это на обед: какие продукты не подходят для здорового завтрака

  Авокадо-тост и омлет с овощами неспроста завоевали огромную популярность как у адептов пп, так и у тех, кто просто любит вкусную и полезную еду.  Наряду с полезными продуктами, которые

Салат из печени трескиСалат из печени трески

  Распечатать Перед вами — рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим! Описание

Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремомПирог с творожным кремом

 ГлавнаяРецептыВыпечкаПирог с творожным кремом Пирог с творожным кремом Коллекция вкуса Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 4В кулинарную книгуУже добавлен в книгу42 038Сложность Средняя Ингредиенты для теста: 80 г сливочного