mybodyguru.ru Питание Японские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослые

Японские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослые

 

Пышные блинчики стали не только главным трендом в Инстаграмах блогеров, но и фаворитом по вкусовым предпочтениям среди людей всех возрастов. Приготовление японских панкейков не занимает много времени, но дарит море положительных эмоций, ведь блинчики выглядят как настоящее произведение искусства.

Если ты уже устала от пп ленивых вареников и скучных омлетов, пора добавить в закладки простой и быстрый рецепт японских панкейков — самого красивого завтрака для ленивого утра.

Японские панкейки: пошаговый рецепт

Японские панкейки — это пышные блинчики, которые внешне могут чем-то напоминать сырники. Они легкие и воздушные, но не давай себя обмануть — в них не так-то и мало калорий.

  • КБЖУ японских панкейков:

в 100 граммах японских панкейков содержится 241 ккал. Из них: белков — 8.60 г, жиров — 9.70 г, углеводов — 30.30 г.

Японские панкейки — ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 10 г сахара
  • 40 г молока
  • 20г растительного масла
  • 60 г мука
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 4 белка
  • 40г сахара
  • ванилин или лимонная цедра для аромата – по вкусу

Японские панкейки — пошаговый рецепт:

  • Возьмем желтки, хорошенько размешаем их венчиком, добавим сахар.
  • Взбиваем желтки до растворения сахара.
  • В отдельной посуде соединяем молоко с растительным маслом, тщательно перемешиваем и постепенно вводим к желткам. Перемешиваем всю массу.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем (не торопись, делай все размеренно), перемешиваем до тех пор, пока в массе пропадут все комочки.
  • В отдельной чашке взбиваем белки до белой пышной массы, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно вводим взбитые белки в мучную смесь. Лучше разделить добавление на три приема.
  • Размешиваем аккуратно, чтобы белки не оседали.
  • Сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь. Масло не добавляем, жарим на сухой, разогретой сковороде. 
  • Выпекаем панкейки примерно по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Вам будет интересно  Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом

Подавать можно с джемами, шоколадной пастой, медом и фруктами.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить клубничное варенье с бананом.

Источник: tochka.net

Похожие статьи

Быстрые углеводы: таблица со списком продуктов для похуденияБыстрые углеводы: таблица со списком продуктов для похудения

  Адепты правильного питания знают, что быстрые углеводы не очень полезны для организма. Те, кто стремятся сбросить лишний вес, полностью исключают из своего рациона продукты с высоким гликемическим индексом. tochka.net

Квашеная капуста классическая в банкеКвашеная капуста классическая в банке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту для квашения нужно использовать поздних сортов, у такой капусты должны быть плотные, тугие кочаны, без зеленых вкраплений на листьях. Капусту

Капуста в банке в рассоле на зимуКапуста в банке в рассоле на зиму

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Существует много разных рецептов заготовки капусты на зиму: засолка, маринование и квашение. Один из простых способов – засолка быстрым способом. Кочан белокочанной