mybodyguru.ru Питание ТОП-8 продуктов для повышения иммунитета

ТОП-8 продуктов для повышения иммунитета

 

Для того, чтобы организм был устойчив к различного рода инфекциям, закаливания и занятий спортом порой недостаточно. Необходимой мерой можно назвать и «правильное питание». Какие же продукты сделают организм сильнее, дадут возможность сдерживать атаки микробов?

1. Чаи, обладающие лекарственным действием. Как правило, это чаи с лимоном, калиной, малиной, смородиной, имбирем. Помимо укрепления иммунитета, они порой способны оказывать и противовоспалительное действие.

2. Кисломолочные продукты и йогурты – в большинстве из них содержатся бифидобактерии, которые отвечают за здоровье иммунной системы. Мало того, «молочка» поможет привести в порядок желудок и кишечник, будет способствовать поддержанию нормального веса. Это также значительный плюс.

3. Каши – казалось бы, они совершенно не сочетаются с представленными продуктами. Но, на самом деле, они тоже помогают укрепить иммунитет, ведь, зачастую содержат в своем составе клетчатку.

4. Цитрусовые – лимоны, мандарины и апельсины. Они содержат достаточное количество витаминов, минералов и полезных вещества, а, следовательно, поставят «блокировку» для инфекций либо же помогут в борьбе с уже имеющихся заболеваниях. Не напрасно это «хит продаж» при походе в больницу.

5. Квашеная капуста – рекомендована, поскольку содержит аскорбиновую кислоту. Также не помешает зеленый и репчатый лук.

6. Чеснок – его не напрасно считают естественным антибиотиком. Его зубчики помогают, как противостоять инфекциям, так и бороться с их осложнениями. Эффективное, простое, проверенное временем средство. Не стоит бояться неприятного запаха. Что естественно – то не безобразно.

7. Мед – он должен быть натуральным. Лучше всего сочетать данный продукт с чаем и лимоном. Но не следует добавлять его в горячий напиток – ведь в результате этого мед сможет утратить практически весь набор своих полезных свойств. Здесь можете натуральный мед купить.

Вам будет интересно  Любимые овощи вегетарианца: как выращивать, особенности ухода за каждым

8. Пища, богатая витамином D – масла и рыба, которую лучше всего тушить на пару. Как правило, недостаток данного витамина способствует появлению огромного количества болезней. И не только инфекционных.

Светлана, www.vitamarg.com

Источник: vitamarg.com

Похожие статьи

Как засолить капусту на зиму в банкуКак засолить капусту на зиму в банку

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста приобретается

Куриное филе с грибами по-французскиКуриное филе с грибами по-французски

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаКуриное филе с грибами по-французски Куриное филе с грибами по-французски Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.Похожие

Ошибки приготовления шашлыка из курицы и крылышек-грильОшибки приготовления шашлыка из курицы и крылышек-гриль

 Все знают, что мясо твердое, его необходимо длительно мариновать, в связи с этим стараются получать охлажденный продукт, который не был в заморозке. С птицей быть может полностью иная неувязка. Больше