Салат из печени трески

 

Распечатать


Перед вами — рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим!

Описание приготовления:

Печень трески — это настоящий кладезь витаминов, которые улучшают зрение и состояние кожи, ведь печень богата йодом, калием, цинком, кальцием и фосфором. Также блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, употребление их в пищу является отличной профилактикой болезней сердца и сосудистой системы. Словом, салат из печени трески — это не только вкусно, но еще и полезно.

А приготовить салат из печени трески — невероятно просто. Кстати, рекомендую несколько баночек печени трески хранить на всякий пожарный. Мало ли, гости нежданные или так какой повод случится. Такой салат получается бюджетным. Готовить его можно с желтым сыром (нарезать небольшими кубиками), без горошка и зеленого лука.

Обязательно попробуйте приготовить такой салат дома, который можно также намазать на хлеб, сухарики или подать с чипсами, которыми удобно такой салатик "зачерпнуть".

Успехов и приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Печень трески / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • печень трески  — 240 Грамм
  • горошек зеленый консервированный  — 150 Грамм (необязательно)
  • яйца  — 3 Штуки
  • зеленый лук (перья)  — 20 Грамм
  • картофель вареный  — 1-2 Штук
  • майонез  — 3-4 Ст. ложек (или по вкусу)
  • соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из печени трески»

Салат из печени трески

1. Для начала отварите яйца вкрутую. Затем остудите их и почистите. Банку с печенью трески откройте, слейте масло. Саму печень переложите в миску, можно сразу в салатницу, и разомните вилочкой.

Вам будет интересно  Польза и вред тмина

Салат из печени трески

2. Очищенные яйца мелко нарежьте. Отлично, если у вас есть специальная резка для яиц. Нарезанные варенные яйца отправляйте в миску к печени трески.

Салат из печени трески

3. Вареный картофель очистите от кожицы (если вы его варили в мундире), нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску. Горошек откиньте на дуршлаг, затем также выложите в салатницу.

Салат из печени трески

4. Перышки зеленого лука промойте и просушите. Я это делаю при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат из печени трески

5. Осталось заправить салат майонезом, солью и перцем. Правда, этот салат отлично может обойтись без соли и перца. Попробуйте и решите. Хорошенько перемешайте.

Салат из печени трески

6. Салат из печени трески можно подавать к столу в салатнице, а можно намазать салатом сухарики или ломтики хлеба. Украсить такие бутерброды с салатом можно зеленым луком, укропом или горошком. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Сезонный фрукт: польза хурмы для женщинСезонный фрукт: польза хурмы для женщин

  Отгремели летние осадки, а означает совершенно скоро мы начнем есть много новейших сезонных овощей и фруктов. Для того, чтоб выдавить максимум полезности из хоть какого продукта, необходимо разбираться в

Главный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 марта

Главный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 мартаГлавный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 марта

 Совсем скоро календарная зима подойдет к концу и в свои права вступит весна. А значит, нас ждет самый прекрасный женский праздник – 8 марта. Это день миллионов цветов, милых подарков

Концентрированный компот из клубники на зиму. ПопробуйтеКонцентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

  Если вы любите ароматную душистую клубнику, тогда наверняка на полках ваших закромов можно встретить заготовки с этой ягодой. Сегодня мы сделаем несколько баночек яркой и ароматной заготовки – делаем