Кулич в формочках

 

Распечатать


Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха — традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич.

Описание приготовления:

Я — сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд — не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так — давайте и мы сделаем то же самое.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Свежие дрожжи  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (разделить белки и желтки)
  • Ванильный сахар  — 16 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Кулич в формочках

Как приготовить «Кулич в формочках»

Кулич в формочках

Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Кулич в формочках

В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.

Кулич в формочках

Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки.

Кулич в формочках

Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.

Кулич в формочках

Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.

Кулич в формочках

Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее).

Вам будет интересно  Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

Кулич в формочках

Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Кулич в формочках

Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).

Кулич в формочках

Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 15 минут ставим 200°С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой.

Кулич в формочках

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовленияКак и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

 В нашей статье мы решили собрать полезную информацию о том, как варить говядину – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке, целым кусочком или нарезанную,

Рецепты супов: ТОП-7 аппетитных горячих первых блюдРецепты супов: ТОП-7 аппетитных горячих первых блюд

  Любимые супы есть в каждой семье. Наваристый суп выручает хозяйку, если нужно сытно и вкусно накормить семью. Тарелка горячего супа пригодится, если в холодный промозглый день хочется согреться. Самый

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Тарталетки с крабовым мясом и сыромТарталетки с крабовым мясом и сыром

 В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно наполнить любым вкусным салатом. Этот рецепт, с крабовыми палочками, сыром и яйцом – самое любимое сочетание на праздничном столе.