Салат крабовый классический с кукурузой

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Салат крабовый классический с кукурузой

    Подготовить продукты. С кукурузы слить жидкость, можно окинуть ее на дуршлаг, чтобы хорошенько просушить. Яйца помыть и отварить. Варите их в течении 10 минут после закипания на маленьком огне, а затем оставьте ненадолго в горячей воде — так яйца будут полностью сваренными, но останутся при этом мягкими. Затем залейте яйца холодной водой. Огурец надо хорошо помыть и обсушить. Если крабовые палочки замороженные — разморозьте их.

  2. Шаг 2:

    Салат крабовый классический с кукурузой

    Приготовление салата заключается в нарезке всех ингредиентов. Огурец режем мелкими кубиками. Если кожица у него твердая, то лучше ее почистить.

  3. Шаг 3:

    Салат крабовый классический с кукурузой

    Крабовые палочки освобождаем от пленки и также нарезаем кубиками. Вместо палочек вы можете использовать крабовое мясо, его тоже режьте на кубики.

  4. Шаг 4:

    Салат крабовый классический с кукурузой

    Полностью остывшие яйца почистите и мелко нарежьте. Важно, чтобы они не оставались теплыми — при смешивании теплых и холодных ингредиентов быстрее может начаться процесс порчи.

  5. Шаг 5:

    Салат крабовый классический с кукурузой

    В большую миску кладем кукурузу, нарезанные яйца, крабовые палочки и огурец. Хорошо перемешиваем. Если любите, на этом этапе можно добавить рубленную зелень. Я использую ее только для украшения. Я не солю такой салат, мне достаточно солености палочек. Вы можете посолить по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Салат крабовый классический с кукурузой

    Салат практически готов, осталось только заправить его. Классически это делают майонезом. Советую класть майонез непосредственно перед употреблением салата. Заправленный салат имеет очень короткий срок хранения. Можно выложить салат в салатник, а можно сделать порционную подачу, воспользовавшись специальным кольцом. Украсьте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!

Вам будет интересно  День Защитника Отечества! Чем побаловать любимых мужчин

Готовлю салат всегда только по такому рецепту. Без риса он получается более легким на вкус. Люблю иногда добавить капельку чеснока и лимонного сока. А вот зелень использую только для украшения.
В качестве заправки можно использовать сметану, но с майонезом получается вкуснее. Если для вас это критично, то приготовьте домашний вариант майонеза, он более полезный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Хрустящая квашенная капуста в банке на зимуХрустящая квашенная капуста в банке на зиму

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для квашения выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у них более плотная структура и если все правильно сделать, из них получается сочная и хрустящая квашенная капуста.

Японский чай матча: в чем польза и вред для здоровьяЯпонский чай матча: в чем польза и вред для здоровья

 Мир накрыла тенденция ЗОЖ и правильного питания. Без преувеличения, главным ЗОЖ-трендом последних лет стал японский чай матча. Специалисты по правильному питанию считают, что матча должен присутствовать в рационе всех, кто

Говядина с салатом и лапшойГовядина с салатом и лапшой

  Распечатать Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго понравится всем, кто любит необычные и экзотические блюда. Вкус блюда очень оригинальный — попробуйте! Описание приготовления: