Салат оливье классический с колбасой

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Салат оливье классический с колбасой

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления Оливье классического с колбасой нам понадобится: молочная колбаса, морковь, картофель, соленые огурцы, консервированный горошек, майонез и соль.

  2. Шаг 2:

    Салат оливье классический с колбасой

    Горошек откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

  3. Шаг 3:

    Салат оливье классический с колбасой

    Молочную колбасу нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Салат оливье классический с колбасой

    Морковь отварить в кожуре до готовности. Охладить, очистить и нарезать средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Салат оливье классический с колбасой

    Картофель тоже отварить в кожуре, потом охладить, очистить и нарезать средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Салат оливье классический с колбасой

    Огурцы нарезать кубиками.

  7. Шаг 7:

    Салат оливье классический с колбасой

    В салатнике соединить молочную колбасу, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы и консервированный горошек.

  8. Шаг 8:

    Салат оливье классический с колбасой

    Заправить майонезом.

  9. Шаг 9:

    Салат оливье классический с колбасой

    Перемешать. При необходимости досолить.
    Поставить салат в холодильник на 1 час и подать к столу.

История салата Оливье своими корнями уходит в середину 60-х годов 19 века.В московском ресторане Эрмитаж повар и управляющий по имени Люсьен Оливье готовил для посетителей свой фирменный салат имени себя любимого. Правда первоначальный состав был куда более изысканным: никакой докторской колбасы, зато присутствовали раковые шейки и мясо рябчиков. Однако история самого повара и придуманного им салата слишком запутана. Дело в том, что первые упоминания о ресторане и его управляющем появляются уже после смерти Оливье. И достоверности в этих записях немного, ведь люди, их оставившие, были очень молоды и делали свои записи с чужих слов, а не из личных знаний. После смерти Оливье ресторан закрыли на ремонт. И скорее всего именно тогда и были утеряны все кулинарные записи.

Вам будет интересно  Негативные последствия быстрого питания

Начиная с 1884-го года в различных кулинарных и околокулинарных изданиях страны стали появляться рецепты, являющиеся якобы отсылкой к «тому самому» знаменитому рецепту популярного среди дворянства Москвы и гостей города салата оливье. Рецепты менялись от издания к изданию и от публикации к публикации.

Что же представляет собой  тот салат Оливье, который мы готовим сегодня? Это не более как спекуляция поваров Советского Союза на имени умершего к тому времени Люсьена Оливье. Рецепт был сильно переработан и упрощен, а также значительно подешевел и стал доступен для массового потребителя. Причем поначалу салат готовили с куриным мясом, однако после ВОВ вареная колбаса была доступней по цене. Так и появился салат, который и тогда, и теперь остается самым частым гостем на праздничном столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как приготовить идеальное блинное тесто: на молоке, кефире, дрожжевое, без глютена

Как приготовить идеальное блинное тесто: на молоке, кефире, дрожжевое, без глютенаКак приготовить идеальное блинное тесто: на молоке, кефире, дрожжевое, без глютена

 Если вы еще не отыскали идеальное для себя тесто на блины, тогда сейчас самое время! Масляная неделя – отличный повод поэкспериментировать с разными рецептами и попробовать что-то новенькое. Мы предлагаем

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюлеЛенивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также

Квас из бузины: рецепт ароматного летнего напиткаКвас из бузины: рецепт ароматного летнего напитка

  После карантина нас ждет лето, а значит, жара, зной, жажда и желание освежиться. Сайт tochka.net именно для такого случая припас для тебя рецепт тонизирующего напитка – приготовь квас из бузины.