Рождественский штоллен

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Рождественский штоллен

    С вечера замачиваем изюм, орехи и цедру в коньяке и ванильной настойке (если вы будете использовать ванильный сахар, то его вы добавляйте в тесто).

  2. Шаг 2:

    Рождественский штоллен

    На следующий день готовим тесто.

  3. Шаг 3:

    Рождественский штоллен

    В молоко добавляем сливочное масло и понемногу нагревая молоко растапливаем масло (это можно делать или на плите или с помощью микроволновки).

  4. Шаг 4:

    Рождественский штоллен

    В молочную смесь добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

  5. Шаг 5:

    Рождественский штоллен

    Когда масса немного остынет, добавляем желток и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Рождественский штоллен

    Муку просеиваем. Добавляем свежие прессованные дрожжи и перетираем их с мукой в мелкую крошку (если вы будете использовать новые для вас дрожжи, лучше их активируйте, чтобы проверить на всхожесть, для этого разведите дрожжи в 100мл теплого молока, добавьте 1 ч.л. сахара, оставьте смесь на 15 мин, если через это время сверху появилась пенная шапочка, значит дрожжи хорошие, если шапочки нет, то большая вероятность, что дрожжи или слабые или уже плохие)

  7. Шаг 7:

    Рождественский штоллен

    В мучную смесь вливаем хорошо остывшую молочную смесь и замешиваем мягкое тесто.

  8. Шаг 8:

    Рождественский штоллен

    Теперь тесто очень важно хорошо вымесить. Вымешиваем его минут 7-10. Вымешанное тесто отправляем в миску и даем отдохнуть и увеличится в объеме.

  9. Шаг 9:

    Рождественский штоллен

    Подошедшее тесто хорошо обминаем.

  10. Шаг 10:

    Рождественский штоллен

    Выкладываем на стол и начинаем вмешивать в него наши замоченные в коньяке сухофрукты

  11. Шаг 11:

    Рождественский штоллен

    и вновь оставляем для подхода.

  12. Шаг 12:

    Рождественский штоллен

    Подошедшее тесто делим на 2 равные части и формируем штоллен.

  13. Шаг 13:

    Рождественский штоллен

    Для этого, каждую часть растягиваем в прямоугольник и одной половиной накрываем вторую (очень простое действие, но объяснить как то сложновато:)),

  14. Шаг 14:

    Рождественский штоллен

    но накрываем не полностью, а оставляем небольшой просвет

  15. Шаг 15:

    Рождественский штоллен

    и в таком виде переносим на противень (проще всего формировать сразу же на противне).
    Так же формируем и второй штоллен и даем им подойти минут 20. Выпекаем в разогретой до 175 С духовке около 40 минут.

  16. Шаг 16:

    Рождественский штоллен

    Готовые штоллены еще горячими смазываем растопленным сливочным маслом (смазываем щедро, не жалея) и посыпаем сахарной пудрой (и её жалеть тоже не нужно). Даем полностью остыть.

  17. Шаг 17:

    Рождественский штоллен

    По традициям штоллен тщательно заматывают в фольгу или пергамент, помещают в герметичный контейнер и выстаивают в холодном месте минимум 2 недели (у меня получилось 4 дня, после чего его нашли:))

Вам будет интересно  Салаты на Новый год 2021: готовим "Гранатовый браслет" по новому рецепту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Для любителей остренького! Что приготовить с перцем чилиДля любителей остренького! Что приготовить с перцем чили

 Любите остренькое? Тогда предлагаем вам попробовать пикантные блюда с перцем чили. Будет жарко! Шакшука На завтрак можно сделать аппетитную яичницу с овощами. Понадобится: Сладкий перец – 1 шт.; Помидор – 4

Салаты на Новый год 2021: приготовь «Рождественский венок»Салаты на Новый год 2021: приготовь «Рождественский венок»

  Любой год мы в поисках занимательных рецептов новогодних блюд, которые можно приготовить на Новый год. Если ты уже задумываешься над данным вопросом, tochka.net рекомендует тебе неизбежно включить в свое новогоднее меню

7 советов, как перестать есть сладкое7 советов, как перестать есть сладкое

  Наверное самое главное – не позволять себе сильно проголодаться, тогда не будет возникать желание что-нибудь перекусить, а перекусы, как правило всегда вредные – если не фастфуд, то выпечка или