Тыква в духовке: 2 рецепта запеканок - mybodyguru.ru
mybodyguru.ru Питание Тыква в духовке: 2 рецепта запеканок

Тыква в духовке: 2 рецепта запеканок

Обычный витаминный осенний овощ подойдет для изготовления не только лишь сладких десертов, с обычными для нас яблоками либо творогом. Тыква в духовке отлично “подружится” и с несладкими продуктами, к примеру, мясным фаршем, картофелем, рисом, макаронами, иными овощами и даже грибами.

Сейчас tochka.net дает твоему вниманию два восхитительных рецепта, по которым тыква в духовке запекается с картофелем и грибами. Приготовь сытный витаминный ужин, и твои домашние изумятся новенькому богатому вкусу тыквы, который раскрывается в этих блюдах.

Тыква в духовке. Рецепт с картофелем и беконом

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 500 г картофеля,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковка,
  • 200 г бекона,
  • 50 г сыра,
  • 200 мл молока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка молотого кориандра,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Тыква в духовке с картофелем и беконом – изготовление:

Тыкву очисти от семян и кожицы и потри на большой терке. Кабачок также потри на большой терке. Картофель почисти и порежь тонкими кружочками. Лук мелко порежь.

Бекон порежь кусками, слегка обжарь его на сковороде, потом добавь лук и поджарить до зарумянивания.

Соедини молоко, майонез, специи, посоли и размешай.

Противень смажь растительным маслом и выложи несколькими слоями тыкву, кабачок, картофель, обжаренный лук с беконом. Залей молоком и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпь тыквенную запеканку тертым сыром.

Тыква в духовке. Рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 200 г грибов (шампиньонов),
  • 2 шт. слоеного теста,
  • 5 яиц,
  • 200 мл сливок,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 г белоснежного сухого вина,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Вам будет интересно  Самые частые ошибки замеса и выпечки пасхального кулича

Тыква в духовке с грибами – изготовление:

Грибы мелко порежь, обжарь в растительном масле, добавь специи, влей вино и туши на среднем огне под крышкой до готовности. Мало остуди грибы.

Тыкву очисти от семян и кожицы и порежь кубиками.

Оставь один желток, другие яйца взбей со сливками. Соедини грибы, тыкву и яйца и размешай.

1-ый лист теста выложи в смазанную маслом форму для выпекания, сформировав высочайшие бортики. Выложи начинку и накрой ее вторым листом, защипнув края, сверху обмажь желтком. Отправляй форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: tochka.net

Похожие статьи

Простой итальянский суп с креветкамиПростой итальянский суп с креветками

Один из традиционных итальянских супов с морепродуктами. Приморское положение страны обусловило то, что по части таких супов итальянская кухня – одна из самых разнообразных и изобретательных в мире. Сложность Низкая

Земляная груша: рецепты блюд из топинамбураЗемляная груша: рецепты блюд из топинамбура

Земляная груша либо топинамбур – это оригинальное и довольно ценное растение, клубни которого по виду слегка напоминают картофель, но имеют наиболее сладковатый вкус, схожий на капустную кочерыжку. Земляная груша содержит

Ананас уберет жир! Правда или мифАнанас уберет жир! Правда или миф

Ананас – не просто вкусный тропический фрукт, он невероятно полезен. И если до сих пор вы едите его лишь время от времени, пришла пора пересмотреть свои гастрономические привычки. И вот