Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

    Подготовить продукты. Ананас заранее обмыть прохладной водой включая зелёную верхушку. Поставить, чтобы сбежала вода и обсох, пока будем готовить "начинку".

  2. Шаг 2:

    Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

    Морковь и лук очистить, помыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками, морковь брусочками.

  3. Шаг 3:

    Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

    Филе обмыть под прохладной водой, обсушить. Зачистить от жира и плёночек, жилок — что возможно, срезать. Нарезать поперёк волокон небольшими кусочками. В идеале, чтобы совпали размеры с кусочками ананаса.

  4. Шаг 4:

    Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

    В отдельных мисочках мясо и овощи присыпать мукой и хорошо обвалять, лишнюю стряхнуть. Я использую маленький дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

    В холодную сковороду кладём сливочное масло, на среднем нагреве ждём, когда оно почти растопится и влить немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжарить морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться — переложить овощи в тарелку. Добавить нагрев до сильного и на этом же масле обжарить мясо, чтобы только начала появляться лёгкая корочка. Растительного масла возможно придётся добавлять. Мясо посолить, поперчить и немного добавить специй.

  6. Шаг 6:

    Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

    Соединить овощи с мясом, буквально ложечками добавить воды, убавить нагрев на минимальный. Хорошо перемешать, отскрести лопаткой от дна все зажарочки. Дать мясу немного потушиться не накрывая крышкой, 1-2 минуты. Надо чтобы жидкости почти не осталось, а мясо было готовым и сочным.

  7. Шаг 7:

    Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

    Подготовить ананас. Острым ножом разрезать пополам вдоль, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырезать, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко.

  8. Шаг 8:

    Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

    Аккуратно вырезать мякоть, "лодочку" повредить нельзя. Дольки мякоти нарезать таким же размером, как мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставить ! /Знаю, что его хочется выпить и аромат на всю кухню.. Лучше попробуйте дольку мякоти/.

  9. Шаг 9:

    Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

    Кусочки ананаса смешать с мясом и овощами очень бережно.

  10. Шаг 10:

    Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

    Наполнить начинкой подготовленную половинку ананаса с небольшой горочкой. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Укрыть корпус ананаса фольгой, оставив начинку. Так ананас будет иметь вид свежего. Кладём ананас в форму и ставим в разогретую до 180' духовку примерно на 25-30 минут. На средний уровень, режим верх — низ. Сыр расплавится и как только начнёт появляться румянец — достаём, иначе пересушим.

  11. Шаг 11:

    Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

    Подаём горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью. Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо. Вкус кусочков ананаса практически как у свежего, сладкий и сочный. Смешение вкуса сладкого и мясного, пропитанного соком ананаса просто фантастическое, аромат очень тонкий, послевкусие фрукта. Гармония на все времена !

Вам будет интересно  НЕ афродизиаки: продукты, которые улучшат твою сексуальную жизнь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

Как укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовитьКак укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

 Если вы хотите раз и навсегда научиться делать в домашних условиях идеально тесто, дрожжевое, слоеное или пресное, тогда эта подборка рецептов как раз для вас. Мы подобрали несложные варианты с

Мед натощак: чем полезен, сколько и в каком виде употреблятьМед натощак: чем полезен, сколько и в каком виде употреблять

  Натуральный мед – это диетический (вкусный!) продукт, который обладает высокой питательностью и легко усваивается организмом. Более того, это один из немногих продуктов, который не портится. О пользе меда можно говорить

Съедобные елки или варенье из шишек: стоит ли варить, когда это делать и какСъедобные елки или варенье из шишек: стоит ли варить, когда это делать и как

 Варенье из шишек можно не только сварить, но и купить. Если посмотреть на этикетку, то обнаружится масса интересной информации. Она же есть на сайтах в интернете. Больше всего привлекает внимание