Как запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехами

 

Сейчас tochka.net поделится с тобой обычным методом, как запечь тыкву в духовке, чтоб она принесла и пользу, и наслаждение.

Тыква – продукт очень нужный, но специфичный по вкусу и запаху, в связи с этим не все ее обожают. Этот маленькой недочет просто поправить, если ты добавишь к ней составляющие, способные перебить и обустроить запах. В этом случае, если ты готовишь из тыквы десерт, это могут быть ваниль, корица, мускатный орешек, кардамон, имбирь – с этими специями тыква преобразится до неузнаваемости.

Выбирай тыкву с броским насыщенным цветом мякоти и сладким вкусом – и твои родные неизбежно попросят добавки!

Детки в большинстве собственном сладкоежки, да и значительное взрослые не прочь время от времени полакомиться сладеньким. А если эта сладость еще и полезна, то она станет вожделенным блюдом на твоем столе.

Как запечь тыкву в духовке – ингредиенты:

  • тыква маленького размера,
  • 200 г грецких орехов,
  • 2-3 ст. ложки меда,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар по вкусу.

Как запечь тыкву в духовке – рецепт:

  • Тыкву промой, разрежь и удали сердцевину с семенами. Порежь тыкву на маленькие куски совместно с кожицей.
  • Выложи на противень и слегка посыпь сверху консистенцией обыкновенного и ванильного сахара по собственному вкусу. Тыква сама по для себя довольно сладкая, но мало сахара ее не попортит, а ваниль существенно сделает лучше запах.
  • Чтоб печеная тыква вышла сочной, налей в противень мало воды. Отправляй тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекай 30-40 минут до нежного состояния.
  • Грецкие орешки обжарь и измельчи в блендере.
  • Готовую тыкву достань из духовки, выложи на блюдо, сверху полей медом и посыпь орехами. Печеная тыква с орехами аппетитная и в теплом, и в остывшем виде. Также можно подать тыкву с молоком.
  • Вам будет интересно  Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

    Приятного аппетита!

     

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Почему голубцы не получаются: главные ошибкиПочему голубцы не получаются: главные ошибки

     Главной в голубцах является не только начинка, хоть ей и уделяется много внимания. Гораздо важнее правильно подготовить капусту, иначе вообще ничего не получится. Не нужно пытаться завернуть фарш в сырые

    Салат «Сытный»Салат «Сытный»

      Распечатать Приготовьте сытный салат из печени, моркови и солененьких огурчиков. Быстро, просто и невероятно вкусно! Описание приготовления: Салат готовится быстро и просто. Натрите на терке морковь. Измельчит вареную печень,

    Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?

     Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем. Когда виновата вафельница: Вафли пропекаются неравномерно. С