mybodyguru.ru Питание Курица по-китайски

Курица по-китайски

 

Распечатать


Курица по-китайски — очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты — убедитесь сами!

Описание приготовления:

Конечно, это блюдо едва ли имеет право именоваться настоящей курицей по-китайски. Во-первых, сами китайцы добавили бы в это блюдо огромное количество перца, и блюдо получилось бы настолько острым, что вряд ли русский человек смог бы его есть. Уж поверьте — мне доводилось пробовать похожее блюдо в Китае, причем в ресторане не для местных жителей, а для туристов, где блюда специально делают менее острыми… У меня слезы еще полчаса катились, после дегустации блюда, и рот горел почти весь день. Во-вторых, китайцы используют большое количество приправ и ингредиентов, которые в России попросту сложно найти. Поэтому этот рецепт курицы по-китайски — самый простой, адаптированный к вкусу и кошельку среднестатистического россиянина. При желании, конечно, можете добавлять всевозможные китайские специи и приправы — будет вкусно. Но я делюсь самым простым рецептом курицы по-китайски, в котором нет ничего лишнего — только все необходимое.

Ну, довольно слов — приступим к рецепту 🙂 Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится.



Назначение:
На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — — По вкусу (тертый имбирь, острый перец, соль, сахар)

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица по-китайски»

Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Вам будет интересно  Черная смородина: польза ягод

Кладем кусочки курицы в миску, заливаем туда же соевый соус, добавляем желаемые специи (можно просто соль и перец, однако я еще обязательно добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Ставим в холодильник на 15-20 минут — пускай маринуется.

Тем временем на тонкие брусочки нарезаем перец.

Мелко нарезаем лук.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне 2 минуты, затем добавляем перец — и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Затем добавляем в сковороду куриное филе вместе с маринадом.

Перемешиваем и готовим около 10 минут до готовности курицы. При желании можно добавить еще специй или соевого соуса для усиления вкуса.

Курицу по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! 😉

Источник

Похожие статьи

Кабачковая икра на зиму: домашняя консервация без стерилизацииКабачковая икра на зиму: домашняя консервация без стерилизации

  Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству компонентов в ней можно получить и разный вкус самой икры. Кроме непосредственно кабачков, в это

Готовимся к Новому году! Как поднять себе настроение перед наступающими праздникамиГотовимся к Новому году! Как поднять себе настроение перед наступающими праздниками

 Календарь упорно приближается к окончанию года, а предпраздничного настроения все еще нет? Мрачная погода, суета рабочих будней, отсутствие веры в Деда Мороза и чудеса – все это превращает когда-то самый волшебный

Соевые бобы: их польза и вред для здоровья человека. Как они борются с раком и кому их нельзя употреблять.Соевые бобы: их польза и вред для здоровья человека. Как они борются с раком и кому их нельзя употреблять.

 Снижение риска появления онкозаболеваний Многие исследования показывают, что употребление сои снижает риск развития рака, например, груди и простаты. Такие составляющие соевых бобов, как луназин и изофлавоны подавляют раковые клетки и