mybodyguru.ru Питание Шоколадный слоеный торт

Шоколадный слоеный торт

 

Распечатать


Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉

Описание приготовления:

Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков.

4. Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте.

5. Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей. Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

6. Теперь займитесь приготовлением крема. Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы. Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера. Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов.

7. Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта. Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать. На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита. При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе. Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты. Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото).

8. Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать.

Желаю удачи в приготовлении! 😉

Вам будет интересно  Заправим все: рецепты вкусных домашних соусов



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент:
Шоколад / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Яйца  — 8 Штук
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Молочный шоколад  — 400 Грамм (для крема)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Источник

Похожие статьи

Масленица 2020: рецепт блинов с минеральной водой от Аниты ЦойМасленица 2020: рецепт блинов с минеральной водой от Аниты Цой

 Масленица 2020: рецепт блинов с минеральной водой от Аниты Цой С корейским колоритом “В моей семье принято русской Масленице придавать корейский колорит. Блины я делаю традиционные, а вот начинки к

Как приготовить пиццу в домашних условияхКак приготовить пиццу в домашних условиях

  Сейчас tochka.net скажет тебе, как приготовить пиццу в домашних условиях без излишних морок. Пицца – замечательное блюдо для резвого перекуса, нежданных гостей и просто, чтоб варьировать твое меню. Значительное хозяйки,

Айва: польза и вред желтого фруктаАйва: польза и вред желтого фрукта

 желтого фрукта” itemprop=”url”> Чем полезна айва? Что же это все-таки за фрукт и почему о нем так нередко рассказывают? tochka.net отвечает на эти вопросы, также ведает о том, в которых