mybodyguru.ru Питание Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты. Куриные грудки хорошо вымоем. Если они у вас на кости, то необходимо снять их с кости и удалить шкуру. Морковь помоем тщательно и очистим от шкурки.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки положим в кастрюлю и зальем водой. Туда же бросим перец горошком и соль по вкусу. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка. Ее необходимо снять. Также в воду положим морковь целиком.

  3. Шаг 3:

    Когда мясо и морковь будет готово, вынимаем их из бульона. Грудки рвем руками на мелкие кусочки или режем ножом. Морковь нарезаем на кружочки.

  4. Шаг 4:

    Бульон процеживаем и даем немного остыть, а затем добавляем желатин и хорошенько размешиваем пока он полностью не растворится. Это займет у вас какое-то время.

  5. Шаг 5:

    Кружочки морковки укладываем на дно полукруглой пиалы. Затем накладываем кусочки мяса сверху.

  6. Шаг 6:

    И теперь можно заливать это все куриным бульоном. Даем заливному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник. Когда бульон застынет, заливное готово!

Этот рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если вы будете делать его из магазинных грудинок, которые готовятся ну очень быстро. Если конечно в вашем распоряжении будет грудинка от домашней курицы или петуха, то на варку мяса уйдет в два, а то и в три раза больше времени.
Если вы будете варить домашнее мясо, то морковь положите не в начале, а где-то, примерно, в середине варки. Также с моркови можно не срезать шкурку, а снять ее потом, как она сварится. Тогда она должна быть тщательно вымыта.
Также не маловажное место занимает то, как вы нарежете морковку. Если вы сделаете кусочки в виде цветочков или листочков, то это придаст красоту и аппетитность вашему блюду.
Также заливное можно делать так, чтобы потом перевернуть и вынуть из посуды, в которой оно находится. Или можно просто подавать в той посуде, в которое вы его сделали. Но тогда порядок оформления разный. В первом случае украшение вы кладете на дно посуды, а потом мясо и при подаче переворачиваете и вынимаете из посуды, а во втором случае, наоборот, сначала кладется мясо, потом заливается бульон, а затем, чтобы бульон не смыл всю красоту, выкладываются украшения. Это может быть морковь, вареное яйцо, зелень. Конечно первый способ более эффектный!
В конце в бульон можно еще добавить мелко нарезанного свежего чеснока. Это придаст аромат заливному и яркий вкус.
Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Как варить глинтвейн: рецепт в домашних условиях

Источник

Похожие статьи

Закусочные рулетики из блинов с лососемЗакусочные рулетики из блинов с лососем

 ГлавнаяРецептыВыпечкаЗакусочные рулетики из блинов с лососем Закусочные рулетики из блинов с лососем Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Сложность Средняя Ингредиенты для блинов: молоко 200 мл мука 150 г яйца 2 шт.

Закусочные тарталетки с куриным салатомЗакусочные тарталетки с куриным салатом

   Сложность Низкая Ингредиенты куриное филе 500 г помидоры 200 г грибы маринованные 150 г майонез 150 г яйца 3 шт. сахар 1 ч.л. перец черный молотый соль Кухня: Домашняя

7 ужинов: записывай вкусные рецепты на неделю7 ужинов: записывай вкусные рецепты на неделю

  Уже стало давней традицией по понедельникам составлять меню на неделю. И редакция tochka.net с радостью поможет тебе в поисках ответов на ежедневный нелегкий вопрос проголодавшейся семьи: “А что мы будем