Баклажаны по-гречески

 

Распечатать


Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны — для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе.

Описание приготовления:

Как только у нас на огороде поспевают первые баклажаны и помидоры, я всегда готовлю баклажаны по-гречески — очень вкусное овощное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. Уж не знаю, готовят ли греки баклажаны именно так (наверняка готовят как-то очень похоже, разве что зелени больше кладут да сыром фета наверняка посыпают), но в телешоу, где я впервые увидела это блюдо, его называли именно так 🙂 Рецепт баклажанов по-гречески нестрогий, вы можете по своему усмотрению добавлять в блюдо те или иные ингредиенты — эксперименты только приветствуются.

Удачи в приготовлении! 😉



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — — По вкусу
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны по-гречески»

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм.

Кладем нарезанные баклажаны в миску, щедро посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут баклажаны нужно хорошенько промыть от соли и обсушить.

Затем каждый кусочек баклажана нужно обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Мелко нарезаем лук.

Мелко нарезаем помидоры.

Обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле, затем добавляем помидоры, сбавляем огонь и тушим около 10 минут, пока соус не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит погуще, кто-то — наоборот). В процессе тушения добавляем соль, перец и, при желании, специи.

Вам будет интересно  Диета на овощах и фруктах: плюсы, минусы, мнение диетолога

На блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, сверху аккуратно поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Баклажаны по-гречески готовы!

Источник

Похожие статьи

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцамиВетчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

 Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами 8 декабря 2017 Все продукты довольно доступны и просты. Из предложенного количества продуктов получается двадцать рулетов. Ингредиенты: ветчина 500 г сыр твердый 150

Вегетарианское меню на Новый годВегетарианское меню на Новый год

 Даже не употребляя мясо и рыбу можно приготовить фантастически красивый и разнообразный праздничный стол. Если вам как раз нужны свежие идеи, изучите нашу подборку. Тут обязательно найдется то, что захочется

Хот-дог из картошки и сосиски: готовим американское блюдо из «набора студента»Хот-дог из картошки и сосиски: готовим американское блюдо из «набора студента»

  Как приготовить американский хот-дог, знает каждый — это популярное американское блюдо уже давно не экзотика для украинцев. А знаешь ли ты, что его можно приготовить из украинского “набора студента”