mybodyguru.ru Питание Квашеная капуста классическая в банке

Квашеная капуста классическая в банке

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту для квашения нужно использовать поздних сортов, у такой капусты должны быть плотные, тугие кочаны, без зеленых вкраплений на листьях. Капусту очищаем от верхних грязных, сухих листьев. Капусту шинкуем шинковкой или тонко нарезаем ножом.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке. От способа нарезки моркови зависит цвет заготовки. Морковь можно нарезать ножом, натереть на терке для корейских салатов или на обычной терке. Чем мельче будет измельчен овощ, тем ярче получится сок и, соответственно, готовая квашеная капуста.

  3. Шаг 3:

    Капусту соединяем в миске с морковью. Для приготовления квашеной капусты обязательно использовать эмалированную или стеклянную посуду. Добавляем каменную соль, если такой нет под руками, то можно использовать мелкого помола, но обязательно пригодную для засолки, не йодированную. Чистыми руками перетираем овощную нарезку с солью, пока овощи не пустят сок, а соль не растворится.

  4. Шаг 4:

    Заранее нужно приготовить банки для капусты. Банки моем с содой, крышки моем и кипятим. Банки стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Последний способ позволяет за короткое время приготовить много посуды для заготовок. Влажные банки ставим горлышком вниз на решетку в духовку, выставляем температуру 150 градусов, держим банки объемом 0,5л в духовке около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Приготовленную капусту плотно укладываем в банки, каждый слой овощной нарезки приминая ложкой или толчком.
    Сразу в банке должен появиться сок, который будет покрывать содержимое полностью.

  6. Шаг 6:

    Банки наполняем не до самого верха, чтобы было пространство для выделяющегося из овощей сока. Сверху банки с капустой накрываем марлей или прикрываем крышкой, чтобы внутрь не попала пыль.
    Чтобы во время квашения сок не вытекал на стол, банки ставим в глубокие чашки и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.

  7. Шаг 7:

    За это время в банках с капустой начнется брожение, нужно протыкать капусту вилкой с длинными зубчиками, чтобы прокол проходил до самого дна посуды и выходили скапливающиеся в капусте газы, иначе вкус у заготовки получится с горчинкой.
    Затем закрываем тугими крышками банки и убираем на хранение в прохладное место до зимы.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Заливное из курицы с желатином

Срок годности квашеной капусты напрямую зависит от температуры окружающей среды:
— в погребе и в холодильнике, при условии герметичности тары и соблюдения температурного режима от 0 до +4 градусов, продукт остается годным к употреблению в пищу до 5-8 месяцев;
— в замороженном виде она хранится до года (можно переложить готовую квашеную капусту в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть, оставив достаточно места для замерзания рассола, и уложить в морозильную камеру);
— при комнатной температуре продукт испортится за 3 дня;
— при температуре +10 градусов капуста простоит не дольше 10-15 дней.

Источник

Похожие статьи

Курс на очищение организма: продукты, которые слабятКурс на очищение организма: продукты, которые слабят

  Далеко не каждый из нас внимательно отслеживает изменения организма и ходит к врачу ежемесячно, поэтому о проблемах со здоровьем можно даже не догадываться. Однако, о сбоях в системе пищеварения сложно

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенцииГотовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

  Такое картофельное пюре с молоком готовила моя бабушка, и его вкус мне напоминает детство. Готовила бабушка хорошо, больше всего я любила ее пюре и рыбные котлеты. Рецепт котлет навсегда

Кроме кофе: 5 напитков, которые помогут взбодритьсяКроме кофе: 5 напитков, которые помогут взбодриться

  Кофе – это один из главных источников бодрости половины наших знакомых. В 21 веке мгновенная реакция и скорость принятия решений влияет не только на рабочие процессы, но и на