mybodyguru.ru Питание Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину с помидорами, сыром и луком? Подготовьте все необходимые продукты. Вы можете взять любую часть свиной туши (у меня свиная грудинка), но это должно быть охлажденное мясо, т.к. при заморозке любой продукт теряет значительную часть своих питательных веществ.

  2. Шаг 2:

    Свинину помойте, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Это могут быть кусочки побольше или поменьше,- как пожелаете!

  3. Шаг 3:

    Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками средней толщины.

  4. Шаг 4:

    Лук почистите и нарежьте перьями.

  5. Шаг 5:

    Смешайте все нарезанное. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть его на мелкой терке или просто измельчить ножом. При отсутствии свежего чеснока допускается его замена чесночным порошком.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сметану. Сметану также вполне можно заменить сливками, натуральным йогуртом или майонезом,- что гораздо менее желательно, ведь майонез не рекомендуется подвергать термообработке.

  7. Шаг 7:

    Посолите. На этом этапе вы также можете добавить в блюдо какие-то свои любимые травы или приправы: молотый острый перец или паприка, хмели-сунели, прованские травы. А может быть это будет нарезанная свежая зелень петрушки или укропа, веточка тимьяна или розмарина.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Желательно чтобы бортики у нее были достаточно высокими., — ведь в процессе приготовления мясо выделит сок и блюдо увеличится в объеме и совсем не надо, чтобы содержимое формы выливалось через край.

  9. Шаг 9:

    Выложите в форму мясную смесь.

  10. Шаг 10:

    Сверху аккуратно разложите дольки помидор.

  11. Шаг 11:

    Сыр натрите на крупной терке и выложите на помидоры. Неплотно, — чтобы фольга не прилипла к сыру, накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности около 40 минут. Если хотите, чтобы сверху появилась корочка,- за 10 минут до окончания готовки снимите фольгу.

  12. Шаг 12:

    Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Какие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаются

Источник

Похожие статьи

5 вещей, которые нельзя делать с похмелья5 вещей, которые нельзя делать с похмелья

 Отшумели последние звоны бокалов, вынесены пустые бутылки, а из веселья осталось только миллион никем не просмотренных сторис в Инстаграме. Поздравляем, ты пережила Новый год. Помимо классических поздравлений в Вайбере и

Торт «Черепаха»Торт «Черепаха»

 Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Торт «Черепаха» —

Супчик из замороженных грибов с картофелемСупчик из замороженных грибов с картофелем

 ГлавнаяРецептыСупыСупчик из замороженных грибов с картофелем Супчик из замороженных грибов с картофелем Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору. Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут