Сельдь под шубой

 

Распечатать


Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Описание приготовления:

Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Свекла крупная  — 1 Штука
  • Морковь  — 5 Штук
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Сельдь под шубой»

Сельдь под шубой

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

Сельдь под шубой

2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

Сельдь под шубой

3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

Сельдь под шубой

4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

Сельдь под шубой

5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

Сельдь под шубой

6. Последний слой — свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

Сельдь под шубой

7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Песочное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как кофе влияет на размер груди женщиныКак кофе влияет на размер груди женщины

 В одном из древнейших и почтеннейших учебных заведений Лунда в 2014—2017 годах группа ученых под управлением доктора Лены Жернстроэм провела любознательное исследование. В нем приняло роль порядка 300 шведок в возрасте от 21 до 48 лет. Задачей ученых было определение воздействия неких товаров

Готовим пасту с сардинами в домашних условияхГотовим пасту с сардинами в домашних условиях

  Макароны любят многие: за сытность и простоту приготовления. В кулинарии есть большое количество блюд на основе макаронных изделий, но самым популярным считается паста. Типично итальянское блюдо сегодня очень популярно во всем

20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

 Если вы в поиске новых идей для ежедневного меню, заливные пироги – то, что вам нужно. Десятки вариантов теста и сотни разнообразных начинок помогут преобразить традиционные завтраки, обеды или ужины.