Сельдь под шубой

 

Распечатать


Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Описание приготовления:

Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Свекла крупная  — 1 Штука
  • Морковь  — 5 Штук
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Сельдь под шубой»

Сельдь под шубой

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

Сельдь под шубой

2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

Сельдь под шубой

3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

Сельдь под шубой

4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

Сельдь под шубой

5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

Сельдь под шубой

6. Последний слой — свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

Сельдь под шубой

7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Какие специи нужны для моркови по-корейски и других пикантных закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Продукты, которые разжижают кровь: ТОП-7Продукты, которые разжижают кровь: ТОП-7

  Для наибольшего оздоровления организма необходимо фокусироваться на тех продуктах, которые помогают всем внутренним действиям протекать грамотно и работать как часы.  Верный рацион еще важнее всяких пилюль и аптечных витаминов, конкретно

Великий пост 2020: лучшие блюда украинской кухниВеликий пост 2020: лучшие блюда украинской кухни

  Великий пост 2020 почти в разгаре. Если ты  постишься, но любишь готовить и хочешь каждый день подавать к столу оригинальные блюда, обрати внимание на блюда украинской кухни. Редакция tochka.net отобрала для

Болгарский перец: польза продукта для организмаБолгарский перец: польза продукта для организма

 Болгарский перец: польза для организма Болгарский перец рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С. Всего один перчик восполнит суточную потребность в витамине С. Также в составе перца есть и важнейший компонент, который помогает усваивать