Лазанья с мясом

 

Распечатать


Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью — задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане — понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах — не то… И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту — лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой… Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Тосканская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи  — 400 Грамм
  • Фарш говяжий  — 700 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебель)  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья с мясом»

Лазанья с мясом

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Лазанья с мясом

Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону — пускай остывают.

Лазанья с мясом

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

Вам будет интересно  Салат "Калейдоскоп"

Лазанья с мясом

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

Лазанья с мясом

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Лазанья с мясом

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Лазанья с мясом

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Лазанья с мясом

Туда же — кубиками нарезанный болгарский перец.

Лазанья с мясом

Перемешиваем.

Лазанья с мясом

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Лазанья с мясом

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Лазанья с мясом

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Лазанья с мясом

Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Лазанья с мясом

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Лазанья с мясом

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

Лазанья с мясом

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

Лазанья с мясом

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Лазанья с мясом

Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Лазанья с мясом

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

Лазанья с мясом

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

Лазанья с мясом

Далее выкладываем примерно треть начинки.

Лазанья с мясом

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Вам будет интересно  Холодные супы для похудения: диетические рецепты

Лазанья с мясом

Посыпаем чашкой тертого сыра.

Лазанья с мясом

Повторяем ту же процедуру: слой лапши — слой начинки — соус — сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня — 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Лазанья с мясом

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Лазанья с мясом

Buon appetito!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Домашний суп с фрикаделькамиДомашний суп с фрикадельками

  Распечатать Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. Описание приготовления:

Фаршированные яйца с ветчиной от Евгения Клопотенко

Фаршированные яйца с ветчиной от Евгения КлопотенкоФаршированные яйца с ветчиной от Евгения Клопотенко

  Евгений Клопотенко кулинарный эксперт, телеведущий, основатель социального проекта по изменению культуры питания “CultFood”, соучредитель ресторана “100 років тому вперед” мнение эксперта Чем мне нравятся фаршированные яйца, так это бесконечным