mybodyguru.ru Питание Супчик из замороженных грибов с картофелем

Супчик из замороженных грибов с картофелем

 

ГлавнаяРецептыСупыСупчик из замороженных грибов с картофелем

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору.


Сложность СредняяПриготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • грибы замороженные 600 г
  • масло сливочное 100 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко
95244

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Французский луковый суп с белым вином

Крем-суп из спаржи со сливками

Куриная солянка с белыми грибами

Постный томатный суп с красной фасолью и вермишелью

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Собранные летом грибы, замороженные в пластиковых контейнерах, хорошо хранятся всю зиму в морозильной камере.
  • В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь, довести до кипения.
  • Размороженные грибы измельчить, нарезать кубиками или соломкой очищенный картофель, накрошить репчатый лук, натереть морковь на крупной терке.
  • Раскалить сковороду, положить кусочек сливочного масла, всыпать лук, спассеровать.
  • Грибы опустить на две-три минуты в кипящую воду, это удобно сделать с помощью дуршлага и шумовки, отцедить продукт от жидкости.
  • Грибной бульон снова нагреть.
  • Обсушенные грибы переложить в сковороду с луком, добавить кусочек сливочного масла, прогревать пять минут на среднем огне, затем тушить под крышкой, в заключение – жарить на тихом огне, помешивая, на это потребуется еще 10- 15 минут.
  • По истечении этого времени добавить в обжарку пшеничную муку, подлить бульон из кастрюли, перемешать, жарить еще две-три минуты, снять с огня.
  • В бульон выложить овощи, сначала – картофель, поварить.
  • Добавить обжарку, сушеный укроп, петрушку.
  • Закрыть суп крышкой, оставить блюдо кипеть на тихом огне, до готовности картошки.
  • Огонь выключить, дать супчику настояться в течение 10 – 15 минут, разлить в тарелки.
Вам будет интересно  Салат "Мимоза" классический

Совет

При подаче в суп можно положить по ложке сметаны, украсить блюдо веточкой зеленой петрушки.

Источник

Похожие статьи

6 простых и натуральных способов создать в доме запах и атмосферу Нового года6 простых и натуральных способов создать в доме запах и атмосферу Нового года

 Наш нос – это не просто орган чувств, обоняние очень важная часть человеческой жизни. Новогодние праздники у большинства из нас ассоциируются не только с весельем, любимыми блюдами и подарками, но

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

  Распечатать Фаршированные помидоры — очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно! Описание приготовления: Хотите приготовить

Черника протертая с сахаром: рецепт заготовки на зимуЧерника протертая с сахаром: рецепт заготовки на зиму

  Все мы любим лето за обилие фруктов и овощей, которые можно купить на рынке за доступной ценой. Июнь и июль еще и отличное время, когда стоит запастись ягодами и