Салат «Мимоза» классический

Салат "Мимоза" классический

 

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле  — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель  — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь  — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук  — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр  — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Зелень  — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»

Салат "Мимоза" классический

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза" классический

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Салат "Мимоза" классический

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Вам будет интересно  Безглютеновая диета: разрешенные и запрещенные продукты

Салат "Мимоза" классический

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический

Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Брюссельская капуста: польза и вредБрюссельская капуста: польза и вред

  Брюссельская капуста, малая и аппетитная, полюбилась значительным. Естественно же, это нужный овощ, но и он быть может вредным. tochka.net ведает тебе полезные характеристики брюссельской капусты и вред, который она

Как правильно варить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой

Как правильно варить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой

 Крупы – важная часть нашего рациона. Пищевая ценность вареной гречки, а также содержание сложных углеводов, клетчатки, витаминов и аминокислот делает ее практически «королевой» круп. Гречневая каша чаще других становится основой

5 вещей, которые нельзя делать с похмелья5 вещей, которые нельзя делать с похмелья

 Отшумели последние звоны бокалов, вынесены пустые бутылки, а из веселья осталось только миллион никем не просмотренных сторис в Инстаграме. Поздравляем, ты пережила Новый год. Помимо классических поздравлений в Вайбере и