Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

 

ГлавнаяРецептыВторые блюдаКотлеты из мясного фарша с зеленым луком

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Для приготовления таких котлет можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш.

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Сложность СредняяПриготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • фарш 500 г
  • мука 200 г
  • батон 2 ломтика
  • яйца 1 шт.
  • лук зеленый 2-3 стебля
  • молоко 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Готовить легко
95241

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Соленые огурцы в мясной шубке

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Креветки в беконе запеченные в духовке

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Котлеты мясные «Камыши» с грибами и сыром

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Ароматный шашлык на гранатовом соке

Приготовление:

50 минут

  • Свежий белый батон без корочки раскрошить в глубокую миску, залить подогретым молоком и размять.
  • Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп, добавить в емкость.
  • Сверху выложить мясной фарш, вбить куриное яйцо.
  • Массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Смочить руки холодной водой, сформовать котлеты, обвалять в муке со всех сторон.
  • Жарить изделия в небольшом количестве заранее разогретого масла, до образования корочки, поворачивая, время приготовления – до семи минут.
  • Затем подержать блюдо пять минут под крышкой и завершить обжаривание без крышки.
  • Котлеты подать к столу горячими.

Совет

На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречку, картофель в любом виде, макароны, рис, тушеные или запеченные овощи, свежую нарезку.

Источник

Вам будет интересно  Омлет с макаронами под сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Какие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасимКакие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасим

 Тушеная капуста используется в качестве самостоятельного блюда, гарнира к мясу или рыбе, может стать начинкой для пирогов и пирожков. Многое зависит от количества жидкости и добавок. Если просто потушить капусту

Классическое шоколадное печенье домашнееКлассическое шоколадное печенье домашнее

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как испечь классическое домашнее шоколадное печенье? Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или

Витамины на зиму: ТОП продуктов и аптечных препаратовВитамины на зиму: ТОП продуктов и аптечных препаратов

  Витамины на зиму – это база твоего иммунитета и здоровья организма. После нужных витаминов, которые баловали твой организм все лето и осенних продуктов, которые заполняли тебя энергией и минералами, наступает