Салат «Тиффани» — классический рецепт

 

Предлагаю для вас приготовить традиционный рецепт необычного и броского салата – салат «Тиффани» — аппетитный, ласковый, превосходный на вкус салат, который поразит вас собственной оригинальностью.

Салат состоит из маленького количества ингредиентов, база тут – куриное филе, добавим также аппетитный жесткий сыр, куриные яйца, неизбежно добавим грецкие орешки и зеленоватый виноград без косточек.

Заправка для этого салата – майонез, его можно взять домашнего изготовления либо приобрести высококачественный продукт в магазине. Салат, благодаря собственному наружному виду, достойно украсит ваш торжественный стол. Предлагаю для вас быстрее приступить к делу.

Время изготовления – 30 мин

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе – 200 г
  • Сыр жесткий – 80 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Грецкие орешки – 60 г
  • Виноград зеленоватый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Процесс изготовления

Приготовить все нужные продукты по списку. Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут с момента кипения воды будет довольно. Спустя время яйца остудить и почистить, порезать маленькими кубиками.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Куриное филе за ранее отварить, после остудить в бульоне. Филе порезать маленькими кусками.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Приготовить тарелку, в какой будем подавать салат. Первым слоем выложить в тарелку куриные яйца, посолить и поперчить, смазать майонезом. Куриное филе выложить поверх яиц, посолить и смазать майонезом.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Жесткий сыр натереть на средней терке, выложить сырную стружку поверх мясного слоя.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Смазать сыр маленьким количеством майонеза.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Грецкие орешки почистить от скорлупы, после порезать орешки мелко либо измельчить в чаше блендера. Ореховую крошку либо вырезку выложить поверх сыра.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Сейчас нужно вымыть виноградины, разрезать напополам и выложить поверх орехов.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Салату дайте постоять час. Потом подавайте его к столу и…

Вам будет интересно  Рецепт засолки огурцов на зиму хрустящих: откажись от вялых солений

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Принимайте комплименты!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?

 Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем. Когда виновата вафельница: Вафли пропекаются неравномерно. С

6 источников белка, которые стоит добавить в рацион (кроме яиц и мяса птицы)6 источников белка, которые стоит добавить в рацион (кроме яиц и мяса птицы)

  Белок – один из важнейших строительных материалов для незаменимых аминокислот, которые синтезирует организм. При правильном питании мы стараемся сбалансировать количество потребляемых нами белков, жиров и углеводов, чтобы регулировать вес и поддерживать