Салат «Тиффани» — классический рецепт

 

Предлагаю для вас приготовить традиционный рецепт необычного и броского салата – салат «Тиффани» — аппетитный, ласковый, превосходный на вкус салат, который поразит вас собственной оригинальностью.

Салат состоит из маленького количества ингредиентов, база тут – куриное филе, добавим также аппетитный жесткий сыр, куриные яйца, неизбежно добавим грецкие орешки и зеленоватый виноград без косточек.

Заправка для этого салата – майонез, его можно взять домашнего изготовления либо приобрести высококачественный продукт в магазине. Салат, благодаря собственному наружному виду, достойно украсит ваш торжественный стол. Предлагаю для вас быстрее приступить к делу.

Время изготовления – 30 мин

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе – 200 г
  • Сыр жесткий – 80 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Грецкие орешки – 60 г
  • Виноград зеленоватый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Процесс изготовления

Приготовить все нужные продукты по списку. Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут с момента кипения воды будет довольно. Спустя время яйца остудить и почистить, порезать маленькими кубиками.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Куриное филе за ранее отварить, после остудить в бульоне. Филе порезать маленькими кусками.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Приготовить тарелку, в какой будем подавать салат. Первым слоем выложить в тарелку куриные яйца, посолить и поперчить, смазать майонезом. Куриное филе выложить поверх яиц, посолить и смазать майонезом.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Жесткий сыр натереть на средней терке, выложить сырную стружку поверх мясного слоя.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Смазать сыр маленьким количеством майонеза.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Грецкие орешки почистить от скорлупы, после порезать орешки мелко либо измельчить в чаше блендера. Ореховую крошку либо вырезку выложить поверх сыра.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Сейчас нужно вымыть виноградины, разрезать напополам и выложить поверх орехов.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Салату дайте постоять час. Потом подавайте его к столу и…

Вам будет интересно  Сливочный грибной суп

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Принимайте комплименты!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кулич по-старорусскиКулич по-старорусски

  Распечатать Вашему вниманию — старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту. Описание приготовления: Простой рецепт кулича по-старорусски:

Успеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую руку

Успеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую рукуУспеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую руку

 Закрутились на работе? Планы изменились в последний момент? Мы знаем, что жизнь иногда может преподносить самые неожиданные сюрпризы. Если у вас до сих пор нет ни малейшего представления о том,

Салат Гранатовый браслет с курицей классическийСалат Гранатовый браслет с курицей классический

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины;