Практически во всех нас живет ребенок, который просто обожает сладкое. И праздник – отличный повод его побаловать. Мы собрали для вас рецепты десертов, которые можно приготовить 14 февраля. Наслаждайтесь потрясающим вкусом и снова признавайтесь в своих чувствах любимым!
Содержание
Панна котта с бананом
Нежный сливочный десерт с мякотью банана – прекрасный вариант несложного десерта, который можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- Сливки – 400 мл.;
- Желатин – 8 грамм;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Банан – 1 шт.;
- Сок лимона – 1-2 ч. л.
Сливки прогрейте в сотейнике, снимите с огня, добавьте желатин и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут. После снова немного прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Разлейте сливки в стаканы и уберите в холодильник на пару часов для застывания. Очистите банан, разомните мякоть в пюре (можно оставить пару ломтиков целыми для подачи), сбрызните соком лимона. Выложите пюре на сливки перед самой подачей.
Самбук из кураги
Еще один вариант нежного десерта. Суфле с мякотью кураги буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Курага – 100 грамм;
- Вода – 100 мл.;
- Сахар – 35 грамм;
- Яичный белок – 2 шт.;
- Желатин – 6 грамм.
Курагу залейте водой в сотейнике и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 15 минут. После переложите курагу в блендер и взбейте до однородного пюре. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему постоять 10 минут. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился. Соедините желатин с пюре из кураги, добавьте белки и сахар. Взбивайте до получения пышной массы. Разложите суфле по стаканам для подачи и уберите в холодильник на пару часов.
Бисквитный десерт с вишней в стакане
Если вы любите воздушные бисквитные торты, тогда обязательно приготовьте этот десерт. Прекрасное сочетание шоколадного коржа, кисловатой вишни и нежного крема однозначно придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 150 грамм;
- Мука – 120 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Какао-порошок – 2 ст. л.;
- Сметана – 350 грамм;
- Сахарная пудра – по вкусу;
- Вишня без косточек – 150 грамм;
- Шоколад – 40 грамм.
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Всыпьте просеянную муку и какао. Взбивайте до однородности. Выложите готовое тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около 25 минут до готовности. Остудите его сначала в форме, а после на решетке. Для приготовления крема соедините сметану и сахарную пудру и взбивайте до пышности (количество пудры зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости вишни). Шоколад натрите на средней терке. На дно стакана выложите несколько ломтиков бисквита. Сверху – пару ложек крема и горсть ягод. Повторите слои несколько раз. Присыпьте верх тертым шоколадом и подавайте десерт через 1-2 часа после приготовления.
Груша в карамели
Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить всего за несколько минут с помощью микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.;
- Коричневый сахар – 6 ст. л.;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Жирные сливки – 2 ст. л.
Грушу вымойте, очистите от кожуры и с более широкой стороны вырежьте сердцевину. Выложите каждую грушу срезом вниз в отдельную тарелку. Насыпьте сахар и распределите по кругу сливочное масло, нарезанное кусочками. На средней мощности запекайте каждую грушу 4-5 минут. Она должна хорошо держать форму и не разваливаться. Аккуратно извлеките грушу. В каждую тарелку добавьте по ложке сливок и снова верните в микроволновку на 1 минуту. Полученной карамелью полейте груши и подавайте.
Зефирный десерт с киви
И снова десерт, приготовление которого требует минимум времени и кулинарных навыков. Интенсивная сладость зефира в данном случае балансируется киви, но вы можете использовать и другие фрукты по вкусу.
Ингредиенты:
- Зефир – 4 шт.;
- Сливки – 240 мл.;
- Киви – 2 шт.
Зефир нарежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте сливки и взбивайте до получения однородного крема. Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в стакан или креманку для подачи. Сверху выложите крем. Отправьте десерт на часик-два в холодильник перед подачей.
Ягодный тартар с кокосовым молоком
Сочные ягоды с легкой ноткой кокоса – это чудесный десерт на День святого Валентина. Ягоды можно использовать любые, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
- Ягоды – 150 грамм;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Кокосовое молоко – 2 ст. л.;
- Сахар – по вкусу;
- Мята – по желанию.
Ягоды вымойте, обсушите как следует и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте по вкусу сахар, сбрызните соком лимона. Выложите с помощью сервировочного кольца на тарелку, полейте кокосовым молоком, по желанию дополните мятой и сразу подавайте к столу.
Манговый сорбет
Освежающий и легкий сорбет станет классным завершением вечера. К экзотическому вкусу манго подходит просто идеально кокосовое молоко, но можете использовать и коровье.
Ингредиенты:
- Мякоть манго – 350 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Молоко – 100 грамм.
Очистите манго, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в чашу блендера. Добавьте сахар и молоко, взбейте до однородности. Перелейте полученное пюре в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на ночь. После нарежьте замороженную массу кубиками, снова выложите в блендер и взбейте. Опять отправьте в морозилку на несколько часов перед подачей.
Меренга с мороженым
Если вы хотите чего-то воздушного и хрустящего – приготовьте меренгу. К тому же, десерт можно сделать не только вкусным, но и тематическим.
Ингредиенты:
- Сахар – 100 грамм;
- Яичный белок – 2 шт.;
- Мороженое – 200 грамм.
Соедините белки с сахаром. Установите миску на водяную баню и перемешивайте венчиком до полного растворения сахара. После снимите миску и взбейте до плотных пиков. Отсадите меренгу на противень, застеленный пергаментом, в форме сердечек. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку и сушите примерно 1.5 часа. Перед подачей выложите на одно сердечко ломтик мороженого и накройте второй меренгой.
Тирамису
Нежный итальянский десерт с кремом на основе маскарпоне, кофейной пропиткой и какао – в нем буквально все идеально!
Ингредиенты:
- Савоярди – 24 шт.;
- Маскарпоне – 250 грамм;
- Жирные сливки – 250 грамм;
- Сахарная пудра – 5 ст. л.;
- Какао-порошок – 1 ст. л.;
- Кофе – 1 чашка;
- Ликер – по желанию.
Маскарпоне соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности. Отдельно взбейте сливки. Добавьте сливки в сыр и еще раз взбейте. В кофе по желанию добавьте 1-2 ч. л. ликера. Перелейте кофе в удобную тарелку. Окуните быстро савоярди в кофе и выложите в форму. Распределите сверху половину крема. Снова слой савоярди и снова крем. Сделайте трафарет из листа бумаги в форме сердца и аккуратно выложите сверху. Присыпьте какао. Удалите трафарет, а десерт отправьте в холодильник на 4-6 часов перед подачей.
Сырные трюфели
Если вы хотите не только побаловать сладким, но и удивить свою вторую половинку, тогда обязательно приготовьте этот десерт.
Ингредиенты:
- Сыр твердый с орехами – 150 грамм;
- Сыр «Бри» – 150 грамм;
- Орехи – 30 грамм;
- Шоколад – 100 грамм;
- Какао-порошок – 50 грамм.
На средней терке натрите оба сыра и шоколад. Перемешайте и прогрейте массу в микроволновой печи примерно 1 минуту. Снова тщательно перемешайте до однородности. Сформируйте из полученной массы сначала лепешку, в центр поместите орех, слепите трюфель. Обваляйте его со всех сторон в какао. Отправьте конфеты в холодильник на полчаса перед подачей.
С наступающим Днем святого Валентина, друзья!